您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政执法 > 工作信息

拆!违规自建房

发布时间:2022-07-04  来源:  作者:  字号【

6月28日上午,市拆违控违组深入城区各街道、社区(村),督导城市五区拆违保安行动开展情况。这是拆违组自5月10日以来组织开展的第4次拆违控违督查行动,此次重点督查荷塘区富家垅A区、C区,以及芦淞服饰工业园,天元区香草园。

从5月10日自建房安全专项整治暨拆违保安“百日攻坚”行动誓师大会召开后,便进行全面全域排查。截至6月27日,各县(市)区摸排违法建设15324处,面积约218.8万平方米。其中城市五区排查违建14405处,面积约209万平方米。目前,城市五区共拆除501处违建,面积约10.4万平方米。

当前,我市拆违保安行动,主要问题集中在荷塘区合泰地区、富家垅、芦凇区龙泉地区、天元区河边鱼店、城中村等地。下一步,市拆违控违组将进一步加大督办考核力度,督促各县(市)区加大工作力度,加快排查进度,切实把全市违建底子摸清。尽快提出分类处置意见,建立拆违销号制度,加强交办督办,做到拆除一处,验收一处,销号一处。