您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政审批

2022年10月行政审批政务服务月报

发布时间:2022-11-01  来源:  作者:  字号【

10月份,我局行政许可审批主要业务是户外广告设置、园林行业、市政行业和环卫行业审批。共受理各类审批业务  37件,办结37件,以上业务均在规定时间内办理,未发生投诉和超时办理。

其中,市政设施建设类审批受理5件,现场勘查5次,办结6件,主要为挖掘城市道路审批事项;大型户外广告设置审批受理21件,现场勘查21次,办结21件;工程建设涉及改变绿地性质、临时占用城市绿化用地、砍伐城市树木受理3件, 办结3件;临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工受理4件,办结4件;从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可受理4件,办结4件。

窗口共接待来电来访接待85次,其中来访咨询32次,电话咨询53次。咨询内容主要涉及户外广告设置、市政、园林、环卫等审批事项和人行道违停处罚等城市管理工作。 

10月份,我局认真落实财政部、发改委于9月28日联合印发的《关于缓缴涉及企业、个人工商户部分行政事业性收费的公告》文件,共有4家企业依法享受该政策优惠,合计缓缴费用5.0274万元。