您当前的位置: > 最新信息公开

市容环境整治专业组召开2020年新时代全域化更高水平文明城市建设工作调度会

发布时间:2020-06-15  来源:  作者:  字号【

611日,市容环境整治专业组召开2020年新时代全域化更高水平文明城市建设工作调度会,对新时代全域化更高水平文明城市建设工作进行再动员、再部署市政府副市长、市容环境整治专业组组长谭可敏出席会议并讲话。

会上,市容环境整治专业组执行副组长、市城管局局长李晓彤,市城管局副局长丁奇志分别对市容环境整治专业组全国文明城市复审工作进行了安排部署市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初讲话,他指出市容组工作任务点多、线长、面广,要对照最新测评体系标准和实地考察工作规范,将工作任务细化到部门、到个人。要及时整改问题,并保持常态长效

市政府副市长谭可敏作重要讲话。他指出,文明创建工作要提倡“增强高分通过的意志,打消勉强过关的念头”,这是一种精神,也是一种要求。他要求:一是必须保住荣誉,不能丢失牌子。荣誉来之不易,全国文明城市是市委市政府坚强领导和强力推动换来的,是各级、各部门强化保障、投入换来的,是各级干部职工汗水和泪水换来的,也是广大人民群众积极支持和广泛参与换来的。我们必须保持强烈的责任感,不能怀有任何侥幸心理,要扎扎实实补短板、补漏洞,抓好薄弱环节。二是只能提高水平,不能降低档次。各级各部门要全力以赴、高标准推进各类问题的整改。重点抓好四个方面的工作:抓好动态秩序管控,包括市容环卫、门前三包责任制、各项文明行动、大力整治违规占道停车、洗车的现象。让城市遇见美好,让市民生活方便,这是我们的最终目标;抓好静态设施管养。包括垃圾中转站、公共卫生间、垃圾箱等城市家居设施,确保垃圾日产日清,无恶臭,无蚊蝇滋生,实现周边整洁,保洁到位;抓好重点部位的整顿,包括火车站、汽车站、老旧小区等等的整顿;抓好不文明行为的整治。包括乱扔垃圾、乱闯红灯、车窗抛物等等。三是只能扎实工作,不能敷衍塞责。各成员单位要高度重视,加强领导,认真落实工作任务,克服一切困难,确保我市创建全国文明城市复审通过,向市委市政府、向全市广大人民群众交出一份满意的答卷。

市政府副秘书长、市容环境整治专业组副组长王事兴主持会议,市容环境整治专业组25个成员单位分管领导参加会议。