您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

南郊垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目投产运行

发布时间:2021-09-01  来源:  作者:  字号【

今天上午,株洲市南郊垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目投产运行仪式举行,市委副书记、代市长陈恢清出席仪式并宣布项目投产运行,副市长白云峰主持仪式。

市生活垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目是我市重点项目,项目总投资1.237亿元,采用原址扩建,实现渗沥液处理规模由300立方米/天提升到800立方米/天。扩容改造后的渗沥液处理站,将全面收集南郊垃圾填埋场、生活垃圾中转站、餐厨及厨余垃圾处理厂和新建固废填埋场的污水。处理后的达标尾水通过压力专管输送至株洲市龙泉污水处理厂,全长约7.2公里。南郊垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目是落实长江经济带环保问题整改和省级环保挂牌督办整改销号的政治任务。

此次项目如期实现顺利投产,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托的一次生动实践,标志着我市生态环境治理能力现代化水平进一步提高。