您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

株洲市城市生活垃圾焚烧发电二期 投入试运行

发布时间:2020-06-30  来源:  作者:  字号【

政策干货】生态文明建设专项中央预算内投资拟支持项目(株洲市城市生活垃圾焚烧发电二期)

【政策依据】国家发改委《关于下达生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第二批)的通知》(发改投资〔2018〕445号)、《关于下达生态文明建设专项2018年中央预算内投资计划(第四批)的通知》(发改投资〔2018〕446号)

【案例】株洲市城市生活垃圾焚烧发电厂二期(以下简称本项目),由株洲市金利亚环保科技有限公司负责投资、建设和运营。本项目总投资1.7亿元,由企业多渠道筹措解决。建设内容为:新增一条700t/d的焚烧处理线,包括机械炉排焚烧炉、余热回收锅炉和烟气处理装置等,配套建设一座日处理300吨渗滤液处理站。项目建设过程中,我局依照政策依据,协助金利亚环保科技有限公司申请生态文明建设专项中央预算资金1400万元,为项目建设提供了很大的帮助。截止2019年12月底,设备安装、调试和渗滤液处理站建设等工作均已完成。其中,焚烧炉、余热锅炉、烟气净化处理系统等设备在2019年7月完成安装,并开始进行调试,现已完成调试并开始进行试生产。

有相关业务咨询可拨打28681896市垃圾处置监督管理处咨询。