欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

谭可敏副市长现场调研 垃圾处理项目建设

发布时间:2017-06-14  来源:  作者:  字号【


    2017年6月13日,市人民政府副市长谭可敏率相关部门负责人赴南郊垃圾处理、餐厨垃圾处理项目场现场进行调研,并召开垃圾处理项目调度会议。会议指出,环保重于泰山,要高度重视,再提高认识,认真处理好中央环保督查组指出的问题,涉及整改的问题,按应急工作处理,特事特办抓紧批办。餐厨垃圾处理项目、南郊垃圾填埋场封场项目和新建固体废弃填埋场项目,关系到全市人民的食品安全和城市环境卫生,已列入湘江污染防治三年行动计划和省“两供两治”项目考核范畴,也是重点“民生100”项目。餐厨项目要抓紧完成征地、开工,年底前完成主体工程建设。南郊垃圾填埋场封场项目要抓紧完成环评、可研和土地调规。焚烧发电全市规划要充分调研论证,形成方案,及时报省住建厅。市城管局作为垃圾监管责任部门认真抓落实。各级各部门主动服务,全力支持,确实做到保时间、保资金、保速度“三保”要求,共同推进项目建设。

    市城管局、市发改委、市财政局、市国土局、市规划局、市环保局、荷塘区政府等部门相关负责人参加了会议。(市垃圾处置监督管理处)