欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

市南郊垃圾场渗滤液渗漏 应急整改方案通过初审

发布时间:2017-06-19  来源:  作者:  字号【

2017年6月16日,在株洲市荷塘区政府组织召开了《株洲市南郊垃圾填埋场渗滤液渗漏应急工程整改方案》评审会,会议邀请了省建筑设计院罗惠云等5位省内专家组成了评审专家组评审会上,中国城市建设研究院有限公司就株洲市南郊垃圾填埋场渗滤液渗漏应急工程整改方案进行了详细汇报,经过专家质询和讨论,形成初步意见,该方案对存在的问题有一定针对性,工程内容基本齐全、原则可行,实施该工程紧迫且十分必要,可成为南郊垃圾场封场工程的有机部分。会议对方案的调研、统筹、工艺、清淤等方面提出改进要求,建议补充场外环境治理和坝体加固两项措施。

按照环保督查组要求,南郊垃圾场渗滤液渗漏应急整改工作要在9月30日前完成整改,此项目实施任务重,时间紧,预计修改稿于本月23日前完成,设计方案于7月中旬完成,将于8月初进场开工,9月底如期完工。

市城管局党组书记、局长李晓彤指出该方案有指导作用,编制单位做了大量工作,专家意见中肯,有针对性,同时提出了三点意见:一是设计单位要将封场、运营和新建结合考虑,注重技术、安全、投资效益最大化,拿出高水平方案;二是业主单位荷塘区倒排时间表,抓紧按节点完成应急整改;三是加强对垃圾场的监管,启动对市场化运营公司评估,根据评估结果,规范运营。荷塘区政府副区长刘必林作为业主单位代表要求方案确保科学、安全,确保建设进度,现场表态将组织专门的班子加强协调,确保整改按期完成。

市城管局、市财政局、市环保局、荷塘区政府、荷塘区城管局的相关专家和领导也参加本次评审会。(市垃圾处置监督管理处)