您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2021年9月份城市管理考评重点

发布时间:2021-08-31  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、株洲经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将9月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作。

(二)创建城市管理精细化示范街区工作。

(三)株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动

(四)露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作。

开展全市公共绿地杂草清理工作

机械化作业规范管理。

二、考评方法及计分办法

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作。各区要细化全年工作目标推进计划,对照今年目标任务提交任务计划分解;在辖区内主要窗口单位、广场、街道等区域,结合垃圾分类吉祥物加大宣传氛围营造;继续深入开展示范街道内居民小区入户宣传、垃圾分类投放设施配备、规范垃圾分类收运等工作;建立健全垃圾分类基础台账。此项工作由市城管局垃圾处置管理科进行考评。根据考评情况在9月份城市管理考评总成绩中加减分,第一名加3分,第二名加2分,第三名不加分,第四名扣1分,第五名扣2分。

(二)创建城市管理精细化示范街区工作。各区要严格按照《关于创建城市管理精细化示范街工作方案》的工作要求,巩固前阶段精细化示范街工作成果,不断提升城市管理精细化水平。项工作由市城管局考核评价科会同市城市管理综合行政执法支队、市城市管理监督指挥中心、市容环卫管理科、执法监督科、市政管理科、园林绿化管理科、垃圾处置管理科、科技装备科进行考评。根据考评情况在9月份城市管理考评总成绩中加减分,验收合格的城区加2分,不合格的城区扣2分。

(三)株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动各区根据《株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动工作方案》,加强重点区域乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等十乱违规行为整治和环境卫生精细化管理。此项工作由市城管局市容环卫管理科会同市城市管理监督指挥中心对整治效果进行考评。根据考评情况在9城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(四)露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作。各区根据《株洲市2021年度大气污染防治工作方案》和《株洲市大气污染防治百日攻坚行动方案》等文件要求,加强露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作,做好政策宣传教育和巡查执法工作。此项工作由市城管局市容环卫管理科会同市城市管理综合行政执法支队、市城市管理监督指挥中心、执法监督科、考核评价科、科技装备科进行考评,其中市容环卫管理科、考核评价科负责抽查考评,成绩占比40%市城市管理综合行政执法支队、执法监督科负责两项工作的执法情况考评,成绩占比30%;市城市管理监督指挥中心、科技装备科负责日常考评,成绩占比30%。根据考评情况在9城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

开展全市公共绿地杂草清理工作各区要以精细化养护为标准,安排专人全面清理公共绿地,特别是退让用地红线范围内绿地的杂草。做到绿篱没有明显高于20cm的杂草;整块草坪没有明显的阔叶或者已开花杂草。确保全市公共绿地更加整洁、美观。此项工作由市城管局园林绿化管理科会同市园林绿化中心进行考评,根据考评情况在9月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

机械化作业规范化管理。各区要加强机械化作业规范化管理,提升机械化作业质量和效果。此项工作由市城管局科技装备科会同市城市管理监督指挥中心、市容环卫管理科、考核评价科进行考评,检查重点如下:重点检查环卫车辆清洗流程是否规范人工冲洗是否规范计划执行情况安全措施是否到位清洗效果是否达标司机是否存在不作为情况质量监督员在岗情况根据考评情况在9城市管理考评总成绩中进行加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室  

                          2021824