您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2021年7月份城市管理考评重点

发布时间:2021-07-02  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、株洲经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将7月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作

)创建城市管理精细化示范街区工作。

株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动

(四)露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作。

(五)庆祝中国共产党成立100周年园林节日氛围营造工作。

二、考评方法及计分办法

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作。各区要细化全年工作目标推进计划,对照今年目标任务提交任务计划分解;在辖区内主要窗口单位、广场、街道等区域,结合垃圾分类吉祥物加大宣传氛围营造;继续深入开展示范街道内居民小区入户宣传、垃圾分类投放设施配备、规范垃圾分类收运等工作;建立健全垃圾分类基础台账。此项工作由市城管局垃圾处置管理科会同市垃圾处置监督管理处进行考评。根据考评情况在7月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加3分,第二名加2分,第三名不加分,第四名扣1分,第五名扣2分。

创建城市管理精细化示范街区工作。严格按照《关于创建城市管理精细化示范街工作方案》的工作要求,各区76日前根据辖区工作实际,申报一条精细化示范街区(第一季度、第二季度未验收合格的精细化示范街可再次作为第季度申报对象,也可另选合适街区),制定工作方案,确定责任领导、责任人,全面完成创建路段的市容环境整治市政、园林、路灯设施养护、垃圾分类落地、门店诚信等级评价等工作。项工作由市城管局考核评价科会同市城市管理综合行政执法支队、市城市管理监督指挥中心、市容环卫管理科、执法监督科、市政管理科、园林绿化管理科、垃圾处置管理科、科技装备科进行考评。根据考评情况在7月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动各区根据《株洲市产业集聚区、医院、学校及铁路、城轨、智轨沿线等周边环境综合整治行动工作方案》,加强重点区域乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”违规行为整治和环境卫生精细化管理此项工作由市城管局市容环卫管理科会同市城市管理监督指挥中心对整治效果进行考评。根据考评情况在7月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(四)露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作。各区根据《株洲市2021年度大气污染防治工作方案》和《株洲市大气污染防治“百日攻坚”行动方案》等文件要求,加强露天烧烤(餐饮)油烟污染和露天焚烧垃圾管控工作,做好对露天烧烤(餐饮)油烟污染、露天焚烧垃圾的宣传教育和巡查执法工作。此项工作由市城管局市容环卫管理科会同考核评价科、市城市管理综合行政执法支队、市城市管理监督指挥中心进行考评,其中市容环卫管理科和考核评价科负责抽查考评,市城市管理综合行政执法支队负责两项工作的执法情况考评,市城市管理监督指挥中心负责日常考评。根据考评情况在7月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(五)庆祝中国共产党成立100周年园林节日氛围营造工作。各区要按照评审通过的营造方案实施图集设计效果。在主要广场及重要节点摆放大型立体花卉造型或绿雕,花卉摆放要注重突出艺术性、观赏性,富有时代感,营造出浓厚的节日气氛;选择的花卉品种应花色鲜艳、处于盛花期,搭配合理、层次分明、立体感强、主题突出、效果明显。各区必须按时完成氛围营造园林摆花工作,并安排专人对花卉景观进行后期养护管理,及时补放、扶正、更换。710日完成撤展工作。确保市容环境干净整洁。此项工作由市城管局园林绿化管理科会同园林绿化中心进行考评,根据考评情况在7月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室  

                          202171