您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2021年3月份城市管理考评重点

发布时间:2021-02-26  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、株洲经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将3月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)创建城市管理精细化示范街区工作。

)深入推进城市生活垃圾分类工作

)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。

(四)公共厕所(建宁驿站、社会公厕、开放公厕)的规范化管理工作。

(五)加强城管队员队容风纪建设。

二、考评方法及计分办法

(一)创建城市管理精细化示范街区工作。严格按照《关于创建城市管理精细化示范街工作方案》的工作要求,巩固前阶段精细化示范街工作成果,不断提升城市管理精细化水平。该项工作由市城管局考核评价科会同市城管执法支队、市城管监督指挥中心、市容环卫科、执法监督科、市政管理科、园林绿化科、垃圾处置管理科进行考评。根据考评情况在3月城市管理考评总成绩中加减分,验收合格的城区加2分,不合格的城区扣2分。

深入推进城市生活垃圾分类工作。各区人民政府要对照《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案>的通知》中明确的2021年工作目标,进一步深入推进辖区内城市生活垃圾分类工作。各区要进一步细化全年工作目标推进计划;在辖区内主要窗口单位、广场、街道等区域,结合垃圾分类吉祥物加大宣传氛围营造;继续深入开展示范街道内居民小区入户宣传、垃圾分类投放设施配备、规范垃圾分类收运等工作;建立健全垃圾分类基础台账。此项工作由市城管局垃圾处置管理科会同市垃圾处置监督管理处进行考评。根据考评情况在3月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加2分,第二名加1分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。垃圾中转站要求做到站内外干净整洁、作业工具摆放整齐、垃圾无积压、无蚊虫、无异味、台账齐全等;环卫作业车要做到外观干净整洁、无滴撒漏运输、遵守交通规则、无超速现象、台账齐全等。由市城管局市容环卫科会同市城管监督指挥中心市垃圾处置监督管理处对各区垃圾中转站和垃圾运输车的规范化管理情况进行考评排名。根据考评情况在3月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(四)公共厕所(建宁驿站、社会公厕、开放公厕)的规范化管理工作。由市城管局市容环卫科会同市城管监督指挥中心对各区公共厕所(建宁驿站、社会公厕、开放公厕)的规范化管理情况进行检查考评排名。根据考评情况在3月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(五)加强城管队员队容风纪建设。按照《株洲市城市管理执法人员行为规范》要求,根据《株洲市城市管理综合执法考评实施细则》标准,切实加强城市管理执法人员(含城管执法辅助人员)队伍管理,进一步落实队伍规范化建设要求,提升城管执法队伍形象和素质。此项工作由市城管局执法监督科会同市城管执法支队进行考评,根据考评情况在3月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室  

                          2021年2月20日