您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2021年2月份城市管理考评重点

发布时间:2021-02-01  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、株洲经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将2月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)创建城市管理精细化示范街区工作。

)深入推进城市生活垃圾分类工作

)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。

春节节日氛围营造工作。

 

二、考评方法及计分办法

(一)创建城市管理精细化示范街区工作。严格按照《关于创建城市管理精细化示范街工作方案》的工作要求,巩固前阶段精细化示范街工作成果,不断提升城市管理精细化水平。该项工作由市城管局考核评价科会同市城管执法支队、市城管监督指挥中心、市容环卫科、执法监督科、市政管理科、园林绿化科、垃圾处置管理科进行考评。根据考评情况在2月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

深入推进城市生活垃圾分类工作。对照《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案>的通知》中明确的2021年工作目标,进一步深入推进辖区内城市生活垃圾分类工作。要结合2021年新增生活垃圾分类示范街道目标任务,抓紧时间制定出台2021年示范街道工作实施方案;继续开展居民小区入户宣传、督导员培训配备、垃圾分类进社区等工作;逐步完善示范街道内垃圾分类投放设施配备、规范垃圾分类收运、建立健全垃圾分类基础台账。此项工作由市城管局垃圾处置管理科会同市垃圾处置监督管理处进行考评。根据考评情况在1月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加2分,第二名加1分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。垃圾中转站要求做到站内外干净整洁、作业工具摆放整齐、垃圾无积压、无蚊虫、无异味、台账齐全等;环卫作业车要做到外观干净整洁、无滴撒漏运输、遵守交通规则、无超速现象、台账齐全等。该项工作由市城管局市容环卫科会同市城管监督指挥中心、市垃圾处置监督管理处对各区垃圾中转站和环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作情况进行考评。根据考评情况在2月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

春节节日氛围营造工作。要精心组织春节节日氛围营造工作,更好地传播文明理念、展现节日文化、彰显城市精神。该项工作由市城管局园林绿化科会同园林绿化中心对各区节日氛围营造的设计方案报送、整体效果的打造、花卉与造景的艺术性以及后期养护管理等四个方面进行考评。根据考评情况在2月份城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室  

                       202121