您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2020年12月份城市管理考评重点

发布时间:2020-11-30  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将12月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作。

(二)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。

(三)城市管理示范街创建工作。

(四)城区临时占用道路设置移动围挡规范管理工作。

二、考评方法及计分办法

(一)深入推进城市生活垃圾分类工作。各区人民政府要对照《株洲市人民政府办公室关于印发<株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案>的通知》中明确的2020年工作目标,进一步深入推进辖区内城市生活垃圾分类工作。有序组织开展生活垃圾分类自评工作,生活垃圾分类基础台账记录准确、内容完善;示范街道内规范设置可回收物和有害垃圾暂存点、居民小区入户宣传率达到100%、生活垃圾分类投放设施配备到位,示范街道基本实现生活垃圾分类全覆盖。公共机构严格按照《省机关事务局<关于开展公共机构生活垃圾分类评价的通知>(湘管发〔20208号)》要求,基本实现生活垃圾分类全覆盖。此项工作由市城管局垃圾处置管理科会同市垃圾处置监督管理处进行考评。根据考评情况在12月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加2分,第二名加1分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(二)垃圾中转站、环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作。垃圾中转站要求做到站内外干净整洁、作业工具摆放整齐、有除臭设备、垃圾无积压、无蚊虫、无异味、台账齐全等;环卫作业车辆要做到外观干净整洁、无滴撒漏运输、遵守交通规则、无超速现象、台账齐全等。由市城管局市容环卫科会同市城管监督指挥中心、市垃圾处置监督管理处对各区垃圾中转站和环卫作业车辆滴、撒、漏规范化管理工作情况进行考评。根据考评情况在12月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(三)城市管理示范街创建工作。各区要加强城市管理示范街路段全天候管理,在示范街路段推行门店诚信管理制度,管理内容实行全覆盖,包括城市立面空间管理,环卫、园林、市政(含空间隙地)管养等方面;要加强示范街全过程管理,特别是动态管理,对案卷流程实时把控,对于反复频发的点位行政处罚后整理好处罚文书,做好资料保全工作。根据各区开展示范街工作情况、取得的效果、报送的资料,结合现场检查效果进行评分。此项工作由市城管监督指挥中心会同市城管执法支队、局市容环卫科、市政管理科、园林绿化管理科、执法监督科、考核评价科进行考评。根据考评情况在12月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。(示范街门店诚信管理工作由市城管支队负责考核,具体管理办法和考核分值由市城管支队另行制定印发)。

(四)城区临时占用道路设置移动围挡规范管理工作。各区严格要按照《株洲市城区市政设施管理、养护考评标准》要求,加强对城区临时占用城市道路设置移动围挡的管理工作。1、对于临时破道施工工地占用城市道路设置移动规范围挡,须按批准的位置、面积、期限进行,并在围挡显眼位置悬挂施工公示牌和交通安全警示标志,保持围挡板面干净、整洁、有序,无污水、余土外溢现象;2、对于临时占用人行道堆放设施设置移动规范围挡,禁止全部占用人行道,须留出行人通行空间,确保行人正常通行,并在围挡显眼位置悬挂施工公示牌,保持围挡板面干净、整洁、有序,现场无物品外堆、垃圾现象;3、对于市政、园林等部门占道施工作业,须按相关标准要求设置作业规范围挡,并在显眼位置悬挂施工公示牌和交通安全警示标志,保持现场干净、整洁、有序。此项工作由市城管局市政管理科会同局市容环卫科、市城管监督指挥中心、市城管执法支队进行考评。根据考评情况在12月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名加不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                           20201130