您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2020年6月份城市管理考评重点

发布时间:2020-06-03  来源:  作者:  字号【

各区人民政府、经开区管委会:

经市城管委办公室研究决定,现将6月份城市管理考评重点安排如下:

一、考评重点

(一)城中村、城乡结合部、老旧小区、工业园区环境卫生和市容秩序综合整治工作。

(二)农贸市场、公园公共厕所规范管理工作。

(三)人行道停车秩序整治工作。

(四)城区主干道楼宇违规招牌、广告牌整治工作。

(五)建筑工地、道路市政施工围挡和现场规范管理。

二、考评方法及计分办法

(一)城中村、城乡结合部、老旧小区、工业园区环境卫生和市容秩序综合整治工作 

各区要对照全国文明城市和国家卫生城市测评标准,充分发挥区城管委的统筹协调督办职责,压实街道(镇)、园区管理机构、物业管理部门等责任单位的主体责任,扎实开展城中村、城乡结合部、老旧小区、工业园区环境卫生及市容秩序综合整治工作。

此项工作由市城管局市容环卫科会同考评科、市城管监督指挥中心进行考评。根据考评情况在6月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加2分,第二名加1分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(二)农贸市场、公园公共厕所规范管理工作 

根据住建部《城市公厕管理办法》要求,城区人民政府环境卫生行政主管部门应充分发挥好行业监督管理职责,加强对行政区域内农贸市场、城市公园公共厕所运行情况的监督管理;各区于620日前将本月相关监督管理工作开展情况及成效报送至市城管局市容环卫科。

此项工作由市城管局市容环卫科联合市园林绿化中心市城管监督指挥中心对各区农贸市场、公园公共厕所运行管理情况进行抽查考评,根据日常抽查考评和资料报送情况进行排名,在6月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

对各区已下重点督办但仍未建成开放的建宁驿站,以座为单位继续重点督办。

(三)人行道停车秩序整治工作 

各区要对照全国文明城市测评标准和《株洲市城市容貌管理标准》要求,加强城市人行道静态停车秩序管理,开展人行道违章停车(机动车和非机动车)、私划停车位(私设地锁)等违规行为的整治行动。

此项工作由市城管支队会同市城管监督指挥中心、市城管局考评科进行考评,根据考评情况在6月城市管理考评总成绩中加减分,第一名加2分,第二名加1分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(四)城区主干道楼宇违规招牌、广告牌整治工作 

618日前,城市各区需全面完成以下违规招牌、广告牌整治任务。天元区:泰山路、滨江南路、珠江南路、黄山路、黄河南路、黄河北路、湘山路、栗雨路、黑龙江路、西环线周边可视范围等城区其他范围,共226处;芦淞区:建设北路(白石港段)、芦淞路、芦淞服饰市场群及周边、南环线周边可视范围等城区其他范围,共58处;荷塘区:新华东路、向阳路、荷塘大道、桂花路、玫瑰路、东环线周边可视范围等城区其他范围,共43处。

此项工作由市户外广告管理处会同市城管支队、市城管监督指挥中心、市城管局考评科进行考评。如未完成交办路段拆除任务的,在6月份城市管理考评总成绩中进行扣分,完成量未达交办任务量90%的,扣0.5分;完成量未达交办任务量80%的,扣1分;完成量未达交办任务量70%的,扣1.5分;完成量未达交办任务量60%的,扣2分;完成量未达交办任务量50%的,扣35月份交办任务未完成的纳入6月份督办考评,每处扣0.3分;5月份督办任务未完成的纳入6月份重点督办考评,每处扣0.5分。(6月份交办各区违规招牌、广告牌整治具体任务表附后)。

(五)建筑工地、道路市政施工围挡和现场规范管理 

各区要严格按照城市市政设施管理及养护作业标准要求,进一步规范建筑工地、市政作业施工占用城市道路行为,开展城区违规占道、不文明施工整治行动,整治内容:1、未经审批,擅自占用或超期、超面积占用城市道路施工行为;2、施工现场未悬挂施工公示牌,设置安全标志等警示标识的;3、施工围挡破损、摆放不规范、不洁及施工污水、废料外泄等现象。

此项工作由市城管局市政管理科会同市市政工程维护中心、市执法支队进行考评,根据考评情况在6月份城市管理考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

特此通知。

 

 

                         株洲市城市管理委员会办公室

2020529