欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2018年8月份城市管理考评重点

发布时间:2018-08-14  来源:  作者:  字号【

株洲市城市管理委员会办公室

关于20188月份城市管理考评重点的通知

 

各区人民政府,经开区管委会:

现将20188月份城市管理考评重点通知如下。

一、考评重点

(一)工地(裸露泥土覆盖)、道路扬尘污染防治攻坚夏季攻势专项行动。

(二)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作(58月)。

    (三)违规占道施工专项整治工作。

(四)省环保督察迎检组织工作。

(五)《株洲市城市综合管理条例》进社区、小区宣传工作。

(六)环卫作业车辆专项整治行动。

(七)抗旱保苗和清除杂草工作

二、考评方法及计分办法

(一)工地(裸露泥土覆盖)、道路扬尘污染防治攻坚夏季攻势专项行动。

工地扬尘治理由市城管支队牵头,针对7月检查情况,进一步加强工地扬尘治理,渣土运输管理。对全市在建工地(含未开工需覆盖项目)全覆盖考评,820日左右组织验收,重点检查园区项目裸土覆盖情况,根据整治效果在相应城区8月份考评总成绩中加减分,第一名加0.5分,第二名加0.3分,第三名不加分,第四名扣0.3分,第五名扣0.5分。

道路扬尘治理由环卫科牵头组织专项考评,督促各区加强道路和人行道清洗,确保侧石、护栏干净,路面、标线现底色,无积灰扬尘。督查考评成绩占环境卫生管理工作考评成绩的40%

(二)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作。督促各区加强烧烤油烟污染、违规占道、卫生保洁的整治力度。由市容科牵头,组织环卫科、市城管执法支队对各区夜宵摊点进行督查考评,对未按要求安装油烟净化设施或未保持正常使用的、违规占道经营的、夜宵摊担卫生保洁不到位的,督促各区执法处罚到位,并对处罚案卷进行检查。督查考评结果纳入市容市貌管理专项考评成绩和城管综合执法市容执法考评成绩,成绩各占相应考评成绩的50%

(三)违规占道施工专项整治工作。督促各区市政部门对辖区违法占道进行摸底,重点整治五类违规行为(一是擅自违规占用城市道路施工;二是超期、超面积占用城市道路;三是设置围挡不规范的;四是未悬挂施工公示牌、安全标志和设置灯具等警示标示的;五是未及时清理现场、影响市容环境的),各区城管部门对以上违规现象“零容忍”,一经发现,立即责令整改,对违法行为严重、屡教不改的施工单位,必须立案调查,并实施行政处罚。由市市政工程维护处进行专项检查考评,根据各区整治效果在相应城区8月份考评总成绩中加减分,第一名加0.5分,第二名加0.3分,第三名不加分,第四名扣0.3分,第五名扣0.5分。

(四)省环保督察迎检组织工作。督促各区对涉及城市管理的环境隐患进行排查,迅速整改省环保督察组城管部门交办工作任务,重点考评各区对环保问题的应急处置、信息报送、整改落实效果。由考评办牵头,组织市容科、环卫科、市城管执法支队、市城市管理监督指挥中心、市垃圾处置监督管理处进行专项考评,考评成绩占考评办督查考评成绩的40%,对因工作不力导致恶性环保事件的,在相应城区8月考评总成绩中扣12分。

(五)《株洲市城市综合管理条例》进社区、小区宣传工作。督促各区加大条例的宣传和执法工作,各区必须至少组织一次大型进社区、进小区的宣传活动,所有进社区(小区)宣传活动要有台账记录,必须有所进社区居委会盖章确认,对社区、小区内一些违反条例内容的、屡教不改的对象进行执法,办理至少5个典型案例。由市容科牵头组织专项检查考评,成绩占市容市貌管理工作专项考评成绩的50%

(六)环卫作业车辆专项整治行动。督促各区加强对环卫作业车辆的管理,重点整治环卫作业车辆车身不洁、滴撒漏、编号不规范等问题,启动淘汰未上牌、非密闭老旧三轮车、拖拉机、小四轮等生活垃圾收集车辆工作。由环卫科牵头组织专项考评,根据考评情况综合排名,第一名记90分,第二名记85分,第三名记80分,第四名记75分,第五名记70分,计入环卫交办事项考评成绩。

(七)抗旱保苗和清除杂草工作。因抗旱不及时导致苗木枯萎死亡的,主次干道、重宾线路杂草清理不及时的,由市政科组织园林绿化局进行检查考评,实行双倍扣分,考评成绩占园林绿化考评成绩的20%

三、城市管理综合执法考评重点及计分办法(见附件)

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                   2018731日