欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2018年6月份城市管理考评重点

发布时间:2018-06-07  来源:  作者:  字号【

株洲市城市管理委员会办公室

关于2018年6月份城市管理考评重点的通知

 

各区人民政府,经开区管委会:

现将2018年6月份城市管理考评重点通知如下。

一、考评重点

(一)工地扬尘(裸露泥土覆盖)污染防治攻坚夏季攻势专项行动(5至6月)。

(二)石峰区田心片区、芦淞区董家片区城市管理提质工作(5至7月)。

(三)城区乡镇市容环境卫生专项整治工作。

(四)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作(5至8月)。

(五)道路清洗和道路扬尘专项整治行动。

(六)防停车护柱维护(美化)及加装反光标志工作。

(七)树木保护性修剪工作。

(八)开展“安全生产月”活动。

(九)《株洲市城市综合管理条例》进社区、小区宣传工作。

二、考评方法及计分办法

(一)工地扬尘(裸露泥土覆盖)污染防治攻坚夏季攻势专项行动。针对5月普查出来的项目前期建设工地、有泥土裸露的未开发地块和零散地块,每区划定8处重点,进一步加强扬尘治理。由市城管支队牵头,月底组织验收,重点检查园区项目裸土覆盖情况,未达标的实行双倍扣分。

(二)石峰区田心片区、芦淞区董家塅片区城市管理提质工作。由考评办牵头组织市容科、环卫科、市政科、园林局,按照石峰区、芦淞区城管局制定的提质方案和进度表,进行监督、考评。得分在80分以下,在相应城区6月份考评总成绩中扣0.1-1分;得分在80分以上(含80分),在相应城区6月份考评总成绩中加0.1-1分。

(三)城区乡镇市容环境卫生专项整治工作。督促各区加大对乡镇市容环境卫生的治理力度,重点加强积存垃圾清理和日常保洁。由考评办牵头,组织市容科、环卫科进行专项检查,考评成绩占考评办督查考评成绩的40%。

(四)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作。由市容科牵头,组织市城管支队、市城市管理监督指挥中心开展专项检查考评,成绩占市容市貌管理工作考评成绩的40%

(五)道路清洗和道路扬尘专项整治行动。督促各区加强道路和人行道清洗,确保侧石、护栏干净,路面、标线现底色,无积灰扬尘。由环卫科牵头组织专项考评,成绩占环境卫生管理工作考评成绩的40%。

(六)防停车柱维护(美化)及加装反光标志工作。督促各区加强对行道停车护柱的维护(美化),并加装反光标志。由市政科牵头组织专项检查考评,成绩占市政交办工作考评成绩的30%。

(七)树木保护性修剪工作。督促各区绿化部门进行树木保护性修剪,重点进行行道树定干修剪,确保不影响交通指示标识、高压电线、路灯照明等公共设施。由市政科、园林局组织专项检查考评,占园林绿化建设维护管理工作考评成绩的10%。

(八)开展“安全生产月”活动。督促各区制定“安全生产月”活动方案,确保各项工作措施和任务有效落实并认真总结。6月7日前报送“安全生产月”活动方案,联络员于每周五中午12:00前将本单位一周工作情况(电子档)报市局宣传(安全)科。月底将活动总结(纸质文件、电子文本、视频资料、图片资料)报送市局宣传(安全)科。由宣传(安全)科牵头组织考评,占宣传舆情和安全生产工作成绩的30%,其中无“安全生产月”活动方案扣10分,每周工作情况上报少一次扣2分,工作总结未按照要求完成的每项扣2分。

(九)《株洲市城市综合管理条例》进社区、小区宣传工作。督促各区加大条例的宣传和执法工作,各区必须组织至少一次大型进社区、进小区的宣传活动,所有进社区(小区)宣传活动要有台账记录,必须有所进社区居委会盖章确认,对社区、小区内一些违反条例内容的、屡教不改的对象进行执法,办理至少5个典型案例。由市城管支队牵头组织专项检查考评,成绩纳入城管队伍考评成绩,占当月城管队伍考评成绩的30%。

 

                                                                            株洲市城市管理委员会办公室

                                                      20186月5日