欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2018年5月份城市管理考评重点

发布时间:2018-05-04  来源:  作者:  字号【

株城管办〔201816

 

株洲市城市管理委员会办公室

关于2018年5月份城市管理考评重点的通知

 

各区人民政府,经开区管委会:

现将20185月份城市管理考评重点通知如下。

一、考评重点

(一)工地扬尘(裸露泥土覆盖)污染防治攻坚夏季攻势专项行动(56月)。

(二)石峰区田心片区、芦淞区董家塅片区城市管理提质工作(57月)。

(三)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作(58月)。

(四)城中村、城郊结合部积存垃圾清理工作。

(五)渣土污染防治攻坚夏季攻势专项行动。

(六)死树死苗清理及补栽工作。

(七)区管排水管网清淤工作。

(八)《株洲市市综合条例》进门店、进商户宣传工作。

二、考评方法及计分办法

(一)工地扬尘(裸露泥土覆盖)污染防治攻坚夏季攻势专项行动。市城管支队牵头,组织各区于510日前普查辖区内所有项目前期建设工地以及有泥土裸露的未开发地块和零散地块,督促各区加强扬尘治理工作,重点检查园区项目裸土覆盖情况,月底组织验收,未达标的实行双倍扣分。

(二)石峰区田心片区、芦淞区董家塅片区城市管理提质工作。石峰区、芦淞区城管局制定提质方案和进度表,由考评办牵头组织市容科、环卫科、市政科、园林局进行指导、监督、考评。得分在80分以下,在相应城区5月份考评总成绩中扣1分;得分在80分以上(含80分)90分以下,在相应城区5月份考评总成绩中不加分;得分在90分以上(含90分),在相应城区5月份考评总成绩中加1分。

(三)占道烧烤(夜宵)油烟污染防治攻坚夏季攻势专项工作。由市容科牵头组织市城管支队、市城市管理监督指挥中心开展专项检查考评,成绩占市容市貌管理工作考评成绩的40%

(四)城中村、城郊结合部积存垃圾清理工作。督促各区全面清理城区城中村、城郊接合部积存垃圾。由环卫科牵头组织专项检查考评,成绩占环境卫生管理工作考评成绩的40%

(五)渣土污染防治攻坚夏季攻势专项行动。督促各区加大对渣土工地和渣土车的管理,整治内容为:渣土车装载的土方不高于盖板,尾厢处须压紧,车厢外围不得有泥土和杂物,由市城管支队牵头,环卫科、市城市管理监督指挥中心参与,通过日常巡查和检查渣土超载执法案卷的方式考评,成绩分别占渣土污染考评和环卫执法考评成绩的50%

(六)死树死苗清理及补栽工作各区绿化部门要督促各项目业主在510日前完成辖区死树死苗清理及补栽工作。由园林绿化局牵头组织专项检查考评,检查实行双倍扣分。

(七)区管排水管网清淤工作。各区要加大区管排水网管清淤工作,确保排水通畅,安全运行。由市政科牵头组织专项检查考评,成绩占市政交办工作考评成绩的50%

(八)《株洲市城市综合管理条例》进门店、进商户宣传工作。督促各区加大条例的宣传和执法工作,对责任路段內屡教不改的门店、商户进行严格执法,办理一批典型案例。由市城管支队牵头组织专项检查考评,成绩纳入市容执法考评成绩,占当月市容执法考评成绩的40%

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                                                                                                    201853