欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2018年3月份城市管理考评重点

发布时间:2018-03-13  来源:  作者:  字号【

株洲市城市管理委员会办公室

关于20183月份城市管理考评重点的通知

 

城市各区人民政府,云龙示范区管委会:

现将2018年3月份城市管理考评重点有关内容通知如下。

一、考评重点

(一)《株洲市城市综合管理条例》贯彻实施工作。

(二)建设工地出入口管理和渣土运输监管工作。

(三)道路、绿化带和人行道清洗工作。

(四)公厕联系人制度落实工作。

(五)各类岗亭、光交箱、信号杆等城市家具容貌整治工作。

(六)区管排水管网清淤工作。

二、考评方法及计分办法

(一)《株洲市城市综合管理条例》贯彻实施工作。加大《条例》宣传贯彻力度,迅速进入《条例》实施新状态,加快形成城管执法新格局,全力构建执法保障新机制,确保在3月份造成一定声势,查处一批案件,破解一些难题。由考评办牵头,组织市城管执法支队、法规科、宣传科、市容科、环卫科、市政科等科室开展专项督查考评,根据综合排名情况,在3月份考评总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名加0分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。

(二)建设工地出入口管理和渣土运输监管工作。加强建设工地出入口管理,严厉查处渣土运输污染路面行为,从源头上遏制路面污染。由市城管执法支队牵头组织专项检查考评,成绩占城市管理综合执法工作考评成绩的30%。

(三)道路、绿化带和人行道清洗工作。继续督促各区加大道路、绿化带及附属设施的清洗力度,确保侧石、护栏、绿化带干净,标线清晰,路面现出底色。由考评办牵头,组织市城市管理监督指挥中心、环卫科开展专项检查考评,成绩占考评办督查考评成绩的40%。

(四)公厕联系人制度落实工作。认真落实每一名领导联系一座公厕制度,打造日常维护管养样板,迅速掀起厕所革命工作高潮。由环卫科牵头组织专项检查考评,成绩占环境卫生管理工作考评成绩的40%。

(五)各类岗亭、光交箱、信号杆等城市家具容貌整治工作。督促业主单位加强各类城市家具的日常管养,确保市容市貌整洁有序。由市容科牵头组织专项检查考评,成绩占市容市貌管理工作考评成绩的40%。

(六)区管排水管网清淤工作。大区管排水网管清淤工作,确保排水通畅,安全运行。由市政科牵头组织专项检查考评,成绩占市政交办工作考评成绩的60%。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                                       2018年3月3日