您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 政策解读

《株洲市城市建筑垃圾管理办法》 解读

发布时间:2021-04-01  来源:  作者:  字号【

为进一步加强我市城市建筑垃圾处置管理,提高建筑垃圾资源化利用水平,改善城市生活环境。近日,我市即将以政府令形式出台《株洲市城市建筑垃圾管理办法》地方政府规章,进一步规范我市城市建筑垃圾管理秩序。现就本规章的立法背景进行相关解读。

一、建筑垃圾立法背景

(一)上位法有要求。2020429日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的《固体废物污染环境防治法》,规定县级以上地方人民政府应当建立建筑垃圾全过程管理制度,规范建筑垃圾产生、收集、贮存、运输、利用、处置行为,推进综合利用,加强建筑垃圾处置设施建设。

 (二)省里有部署。2019122日,省人民政府办公厅印发《关于加强城市建筑垃圾管理促进资源化利用的意见》(湘政办发〔20194 ),要求各市州、县市区人民政府要制定本地建筑垃圾管理资源化利用相关办法和配套政策,确保建筑垃圾管理和资源化利用工作有效推进。2020129日,文浩副省长在全省建筑垃圾资源化利用现场推进会上要求各市州最晚2022年底前出台关于建筑垃圾管理利用的地方性法规。202163日,省住房和城乡建设厅印发了《湖南省住房和城乡建设厅2021年度真抓实干督查激励措施设施办法(湘建〔202156 ),将推动建筑垃圾立法列为考核事项,并要求我市在今年建成处置能力过百万吨的建筑垃圾资源化处置项目。

(三)株洲有需要。我市目前仅对工程渣土有管理,工程垃圾、拆除垃圾、装修垃圾的运输、处置管理的政策法规体系建设滞后,统一完善的建筑垃圾管理机制尚未形成。由于缺乏有机统一、系统完善的制度规范,各级各相关部门在对建筑垃圾的管理上存在着条块分割、各行其是的问题,没有形成统一高效、环环紧扣的联动管理机制,互相之间缺乏明确的职责界定和有效的信息沟通,难以对各类资源进行充分的整合利用。目前的建筑垃圾终端处理设施工艺简单,产品单一,仅能对工程垃圾和部分拆除垃圾进行初步处理,装修垃圾尚还无法处置。随着我市城市化进程的加快,建筑垃圾的产量逐年递增,建筑垃圾问题日益显现,已成为株洲市破解“垃圾围城”问题的障碍。

二、省内立法工作情况

目前,全省十四个市州均在开展立法前期工作,我市进度相对靠前。长沙市人民政府于2017年出台了规范性文件《长沙市城市建筑垃圾管理办法》,尚在有效期内。我市人民政府于2007年出台规范性文件《株洲市城市建筑垃圾管理办法(试行)》,已过期。

三、立法拟解决的问题

我市通过推动建筑垃圾立法,一是可以完成国家和省里的考核任务。二是通过出台地方性建筑垃圾管理办法明确建筑垃圾各方主体、责任、权利和要求,规范建筑垃圾产生、排放、清运、处置利用等各环节管理,建立建筑垃圾核准制度、多部门联动监管制度、收费制度、特许经营制度等,与住建部《城市建筑垃圾管理规定》和《固体废物污染环境防治法》等法律法规做好匹配衔接,为我市顺利推进建筑垃圾管理和资源化利用工作提供政策依据和法治基础。