您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 法律法规

株洲市城市户外公益广告设置管理细则

发布时间:2021-01-20  来源:  作者:  字号【

为贯彻落实《株洲市城市综合管理条例》《株洲市城市户外广告设置管理办法》,进一步规范和加强城市户外公益广告设置管理,发挥户外广告设施在公益宣传方面的阵地作用,特制定本细则。各区人民政府投放发布区级公益广告宣传可参照本细则执行。

第一条 市级公益广告宣传内容统一由市委宣传部安排。公益广告设施设置管理统一由株洲市城市管理和综合执法局(以下简称市城管局)审批和监管。各区申请设置公益广告需按照《株洲市城市户外广告设置管理办法》规定的审批程序报市城管局审批。具体公益广告发布和监管工作由株洲市城市户外广告资源管理处负责落实。

第二条 各区人民政府及市直部门需在市级公益广告位发布公益广告,其发布内容应由市委宣传部审核,提前10个工作日向市城管局递交书面申请宣传发布方案,由市城管局统一安排发布

第三条 商业广告位规范和落实公益广告发布任务,具体要求如下:

(一)电子显示屏每小时播放公益广告时间不少于15分钟

(二)单面喷绘广告位每年发布公益广告时间不少于90日,一般安排在“两节两会”“创文”“创卫”等重大活动期间完成;

(三)三面翻广告位至少提供一面长期发布公益广告;

(四)墙体围挡广告位发布公益广告面积不少于总面积的30%

第四条 商业广告位实行按计划发布公益广告。由市城管局确定公益广告年度发布计划,明确每个广告位每月公益广告发布计划和任务。商业广告设置人根据年度发布计划确定的发布位置、时间和内容,安排公益广告发布内容;发布后10个工作日内,将公益广告发布现场画面拍照等资料报株洲市城市户外广告资源管理处备案。

第五条 规范公益广告设置发布流程。申请单位应先制定公益广告宣传方案,报市城管局审定后方可制定发布计划。市城管局根据发布计划安排制作设计效果图,报市委宣传部审核后协调明确发布位置公益广告安装完成后,申请单位及时到现场核实和拍照,并建立公益广告设置发布档案。

第六条 规范公益广告设置台账管理。台账分商业广告位发布公益广告台账和市级专用公益广告位发布公益台账。由市城管局明确专人建立管理台账,台账主要内容应包括发布位置、面积、时间、内容和现场实景照片等。商业广告位发布公益广告台账应增加设置人申请报告和备案等资料,各区人民政府公益广告发布情况由各区城管局收集归档后每季度报送市城管局备案

第七条 规范公益广告资源库管理。市城管局应根据株洲城市文化特色设计制作一批有创意、有品位、有代表性的公益广告宣传版面,提高株洲公益广告发布品质。市城管局应根据每个月公益广告发布内容和设计版面进行分类收集汇总,建立专门的公益广告资源库。

第八条 加强商业广告位审查和续批监管。商业广告位每年申报续批时,设置人需提供该广告位上一年度公益广告计划完成情况证明资料,资料内容应包含公益广告发布时间、面积、内容及实际图片等。由市城管局审核签字确认后方可办理广告位续批手续。

第九条 规范公益广告日常巡查和督查管理。市城管局加强各区公益广告位和经营企业商业广告位公益广告发布情况巡查监管,公益广告画面出现破损广告位钢架设施生锈结构有安全隐患的不按规定时间和要求进行维护和安全检测的没有按照发布计划时间和面积发布公益广告的,应及时对广告设置企业下达限期整改通知,对拒不整改的应依法处罚和拆除。

第十条  凡未按上述规定发布公益广告的户外广告设置企业,依照《株洲市城市户外广告设置管理办法》的规定依法查处,并将此条违法违规不良记录纳入全市社会信用体系。

第十一条 本细则自公布之日起施行。