您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 党务公开 > 工青妇活动

关爱孤寡老人 用心温暖亲情

发布时间:2020-01-21  来源:  作者:  字号【

孝敬老人是我们中华民族传统的美德,三三一和平村市城管局苗圃党员谢招琼贺凤娥老人的亲情故事人人皆知。20133月,谢招琼从一位街坊那里听说贺凤娥老人的情况,老人的丈夫早年去世,儿女也不在身边生活拮据,还患有多种疾病。此后,老人便成了谢招琼的牵挂,一有空,就往老人家里跑,帮老人办低保,照顾她生活,这份萍水相逢的温暖持续了6。街坊邻居见了面,都夸老太太有福,说“跟白捡个女儿似的”。

2020年1月18日(小年),谢招琼忙完手头的工作,特地驱车赶往三三一和平村看望贺凤娥老奶奶,老人看到谢招琼,就像见到亲女儿似的,十分依赖。

谢招琼给老人带来了米、油、面条、牛奶、饼干、被褥等等生活必需品,帮助老人打扫卫生、洗被子、泡脚、剪指甲、剪头发、洗洗头,还坐下来陪老人拉起了家常,贺凤娥老人说“让我自己的儿女来照顾我,都没有这么仔细呢,真的像女儿一样的,是好人,我很高兴的。

老人的房间内,有一张舒适的席梦思床,床上的被褥干净又舒适,床头还摆着各种补品和水果,贺凤娥不喜欢外出理发,谢招琼就买了一套理发工具自学理发技术帮助理发

谢招琼说:“这些孤寡老人都很孤独,平时没人说话,好容易有人来看他们,都很高兴呢。我也希望能有更多的爱心人士加入进来,为社会上的孤寡老人尽一点绵薄之力使整个城市形成"爱老、敬老、助老"的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。