您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 党务公开 > 党建工作

市城管局开展“幸福株洲我来建”小区志愿服务活动

发布时间:2022-06-16  来源:  作者:  字号【

为落实市委关于党建引领城市基层治理有关部署,深入推进文明城市创建集中攻坚行动,着力营造“人人有责、人人参与、人人享有”的文明城市创建良好氛围,6月上旬,市城管局系统党组织与长塘湾社区联合开展“文明创建我来了,幸福株洲我来建”主题活动,组织党员参与长塘湾社区环境卫生整治。 

活动中,党员们积极参与清除楼道垃圾、清除牛皮癣等志愿服务活动,全面解决楼道垃圾、卫生死角、非法小广告等问题点。同时,号召大家在日常生活中树立起保护环境卫生的意识,共同守护美好环境。贴心地对社区居民进行创文宣讲,不断提升市民对创文工作的知晓度、参与率和满意度,为实现“幸福株洲共建共享”贡献力量。

据悉,从5月起,市城管局按照“一个支部联系一个小区”的原则,以支部为单位,到芦淞区长塘湾社区11个网格开展“一对一”文明创建联点共建,每周至少开展一次志愿服务活动,并积极认领政策宣讲、环境卫生整治、文明创建等“小微项目”。除积极组织发动参与联点共建社区文明创建外,市城管局还积极相应号召,发动党员干部加入居住地小区“幸福邻里志愿服务队”,带头参与志愿服务,局系统目前已有500多名党员到居住地社区(小区)报到。