欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政信息

《株洲市城市管理和行政执法局专项资金管理制度》

发布时间:2017-07-26  来源:  作者:  字号【

株城发﹝2017﹞43号

关于印发《株洲市城市管理和行政执法局

专项资金管理制度》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

《株洲市城市管理和行政执法局专项资金管理制度》已经2017年第10次局长办公会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

株洲市城市管理和行政执法局

2017年7月25日

 

 

 

专项资金管理制度

 

为合理、有效、规范使用专项资金,根据《行政事业单位内部控制规范(试行)》,结合我局工作实际,特制定本制度。

第一条 专项资金是指财政部门、上级部门下拨行政事业单位具有专门指定用途或特殊用途的资金。

第二条 专项资金的管理严格遵守事前预算、事中控制、事后监督评价的管理流程。

第三条 专项资金的预算由业务科室指定专人负责编制,财务审计科审核,报局党组同意后列入年度预算申请。

第四条 专项资金一经财政审定拨付,即实行“专人管理、专户储存、专账核算、专项使用”。

第五条 专项资金的使用由业务科室(部门)制定严格的审批流程和管理制度,报财务审计科留存。

第六条 财务审计科对资金的拨付应本着专款专用的原则,严格执行项目资金批准的使用计划和项目批复内容,不得擅自调项、扩项、缩项,更不得拆借、挪用、挤占和随意扣压;资金拨付动向,按不同专项资金的要求执行,不准任意改变;特殊情况,必须按层级书面请示批准。

第七条 专项资金支付必须有支出经办人、项目支出事由、支出部门负责人等内容,并经分管领导、局长审批。不准缺项和越程序办理手续,各类专项资金审批程序,以该专项资金审批表所列内容和文件要求为准。

第八条 专项资金报账拨付要附真实、有效、合法的凭证。

第九条 专项资金的使用由内审机构对使用过程实施专门审计监督,对专项资金的使用效果进行评估和评价。内审机构每年至少一次向局党组汇报评估结果。

第十条 专项资金使用流程、使用效率和效果接受市财政和审计的监督。除法律法规规定以及预算管理工作涉密信息目录之外的事项,由财务审计科按市财政规定要求和程序向社会进行公开。

第十一条 专项资金支出与实际使用需求存在较大偏差或隐患,由业务科室和财务审计科共同向局党组提出建议或意见,并按预算程序上报市财政局,确保财政资金合理使用、不流失浪费。

第十二条  本制度自发布之日起执行。

 

 

株洲市城市管理和行政执法局

2017年7月25日