欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政信息

部门整体支出绩效综合评价报告表

发布时间:2016-09-20  来源:  作者:  字号【

部门整体支出绩效综合评价报告表
2015 年度)

填报单位(盖章):株洲市城市管理和行政执法局 

部门(单位)名称:

 株洲市城市管理和行政执法局   

单位负责人:苏涛

年末职工人数:   42人(人员编制:40人)

年末资产总额:803.39 万元;负债总额: 5.57万元

年度预算收支情况
(万元)

年初预算资金:955.31万元

年度收入总额:2201.08万元

年度支出总额:2202.58万元

其中:公共财政拨:2185.45万元

其中:基本支出:1102.80万元

       政府性基金拨款:

      项目支出:1099.78万元

纳入专户管理的非税收入拨款:

     

       其他资金:15.63万元

 

部门职能职责概述

1、研究制定本市城市管理、城市管理行政执法发展规划和年底计划并组织实施;2、负责城市道路、桥梁及其附属设施的管理和监察;3、负责指导、协调和统筹本市城市夜景照明工作;4、负责本市户外广告设置的规划和监管;5、负责组织和协调对城区垃圾无害化处理的指导、监督工作;6、负责组织和协调全市的城市管理行政执法工作;7、负责数字化城管的监督、指挥、调度和协调工作;8、受市政府委托负责部分城市管理考核评比工作,拟订考评办法、考评标准和实施细则并组织实施;9、负责市容和环境卫生的行业管理工作;拟订城市容貌标准、环境卫生质量标准和市容环境卫生综合整治计划并组织实施;10、负责指导各县市城市管理和城市管理行政执法工作…等。

整体绩效目标

目标1:推动城市管理转型升级,充实调整市城管委及办公室,建立健全工作联席会议制度;

目标2:加强株洲市城市生活垃圾焚烧发电厂监管运营;

目标3:启动餐厨废弃物处理项目,成功入选全国第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市;

目标4:启动南效垃圾场分场及备用场建设;

目标5:启动路灯绿色照明节能改造项目;

目标6:启动数字城管升级改造项目,修改考评系统,新增网格化考评功能。

部门整体支出

年度绩效指标

产出指标

指标1:安排符合条件的2133名合同制环卫工人全部购买五险;

指标2:新建10座移动环保公厕;

指标3:安排第一批符合条件的175名无房环卫工人入住廉租房;

指标4:推进户外广告提质减量,发布公益广告78723.08平方米;

指标5:加强自行车租赁系统监管考评,市民满意率为90%以上;

指标6:加大灯饰设施管养力度,全年共维修路灯15571火;

指标7:强化考评监管,完善考评办法,拟定了《株洲市市直相关部门城市管理工作考核评比办法》和《株洲市城市管理信息化系统市直相关部门城市管理工作考评标准》。

效益指标

指标1:市民居住环境得到有效改善,幸福指数不断提高

指标2:环卫工人待遇得到根本保障,队伍不断稳定

单位自评情况分析及结论

1、支出情况分析:

2015年全年支出为22,025,871.94元,其中人员经费5,449,379.10元,日常公用经费5,578,692.84元,项目经费10,997,800.00元。

本年项目支出为10,997,800.00元,主要是城区考评奖励基金7,600,000.00元,自行车运营费2,306,800.00元,环卫工人特困救助1,091,000.00元。

2、绩效目标完成情况分析:

12015年我局把项目建设作为城市管理的一项基础性工作来抓,用项目建设强力推动城市管理转型升级。各大项目建设均已进入正轨,市民居住环境得到有效改善,幸福指数不断提高,环卫工人待遇得到根本保障,队伍不断稳定;

2)进一步完善城管执法依据,起草了《株洲市城市管理条例(征求意见稿)》。

3、自我评价结论:

我局将继续在市委、市政府的正确领导下,不断创新,大胆改革,进一步完善大城管体制,将城市管理工作提高到新的水平。

存在的问题

 

改进措施与建议

 

财政部门审核意见

(盖章)                                    
                                       
       

             

填报人:     李炯明             联系电话:   28681862      填报日期2016.9