欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

举办城管综合执法体制改革研讨班的计划

发布时间:2016-11-10  来源:  作者:  字号【

    一、培训时间

    20161114日至1213日,培训时间一个月。1114日全天组织报到。

        二、培训地点

    株洲市委党校。

        三、培训对象

    1、市城市管理行政执法支队副大队长以上干部;

    2、各县(市)区城管局分管执法业务的副局长以及执法大队大队长、副大队长及中队长。

         四、培训名额分配

    本次培训班共培训60人。各单位参训名额分配为:市城市管理行政执法支队6人,天元区7人,芦淞区7人,荷塘区6人,石峰区5人,云龙示范区4人,醴陵市6 ,株洲县、攸县、茶陵县各5人,炎陵县4人。

    五、培训内容

    1、理论学习

    邀请专家对《中共中央国务院关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、住建部《城管执法办法》(征求意见稿)、《湖南省城市管理条例》(征求意见稿)以及《湖南省城管执法体制改革实施方案》等进行解读和学习。

       2、城管体制改革研讨

   主要围绕《指导意见》等界定的执法范围以及城管执法过程中的重难点问题组织研讨,征求意见和建议。

       3、城管执法实务

   主要学习规范执法案卷、文书的格式以及制作,组织现场执法模拟演练,开展执法案例分析研讨,学习执法纠纷、矛盾的应急处置,提高执法效率和业务水平。

    4、队列训练和礼仪训练

    组织队列训练和体能训练,学习必要的礼仪知识,培养良好的工作作风和精神面貌。组织拓展训练,培养团队精神,强化协作协同意识。

   六、相关要求

   1、各单位要合理安排参训人员,并督促参训人员做好入学准备,按时报到,无特殊原因不得请假或安排普通队员代训。学习培训期间,不得安排参训人员参加会议、出访考察及其他工作任务。

   2、所有参训人员要严格遵守市委党校的各项校纪校规,端正学习态度,认真参加培训。培训结束后,统一组织考试,考试成绩通报各单位人事教育部门,作为干部提拔使用的依据。

   3、各单位参训人员报到时要携带城管执法制服(着冬季常服、制式领带、制服帽、黑色或棕色皮鞋)和洗漱用品,培训期间重大活动按照冬季着装要求统一着装,上课时间着便装。