欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

2016年城市管理工作计划

发布时间:2016-03-01  来源:  作者:  字号【

一、指导思想

2016年是十三五的开局之年,也是株洲城管的改革攻坚年,全市城管系统要坚持以党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会及中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神为指导,认真贯彻《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,认真落实市委、市政府各项决策部署,进一步弘扬敢字当头、实干为先、善谋笃行、勇立潮头的工作理念,严抓细管,锐意创新,全力打造法治城管、文明城管、智慧城管、高效城管,努力消除各种城市病,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,为建设富强美丽幸福新株洲而努力奋斗。

二、工作主题

牢牢把握改革创新、转型升级的工作主题,努力推进城市管理城市治理的转型,城管行政执法综合行政执法的转型。

三、工作目标

(一)努力成为全国首批、全省首个城市管理改革试点城市,全面完成推进城市执法体制改革、改进城市管理工作任务。

(二)进一步提升工作标准,确保城市管理和行政执法全天候整洁有序、绿色靓丽、全方位严格规范、公正文明

(三)进一步巩固和发扬创建成果,确保我市顺利通过全国文明城市和国家卫生城市复检。

(四)进一步加快文明创建工作步伐,力争2017年创建全国文明单位一举成功。