您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

市城管系统防控新冠肺炎工作 接受上级安排和捐赠物资情况公示

发布时间:2020-02-19  来源:  作者:  字号【

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!

新型冠状病毒疫情发生以来,市城管系统广大干部职工第一时间加入战“疫”,坚定履行职责,全天候全方位奋战在城市各条防控阵线,不折不扣做好疫情防控工作,确保城市道路畅通、市容环境整洁、公共秩序井然,同时派出五个工作组进驻社区协助疫情防控,为我市疫情防控积极贡献力量。

疫情期间,加强自我防护,既是责任,也是措施。疫情当前,我市县市区近万名城管人义无反顾,冲在最前线,自身防护成为了大问题。关键之时,省、市有关单位部门,第一时间紧急调集防疫物资,解决我市城管系统的燃眉之急。同时,社会团体、爱心人士对城管战线给予了极大的关心和帮助,积极向城管战线一线作业人员捐赠防护物资。据统计,从1月30日至2月18日,市城管系统防控新冠肺炎工作接受了丰富的慰问和捐赠物资,其中口罩 161720只,消毒液9405公斤,酒精1200升,泡腾片10000粒,手套3000双,隔离服200套,一次性防护衣10套。

为确保各类物资落到防疫关键之处,对每批物资,局领导都亲自过问、严格把关、建立台账、及时发放、加强监督。同时,发文要求重点保障防疫一线环卫、市政、园林工人和执法队员,机关人员合理节约使用物资,确保一物一件落到实处、明处。确保了各类物资均及时发放到位,保证了防疫工作安全有序开展,切实做到了全员防疫,守土有责!

 

附件1:市城管系统接受上级安排防疫物资一览表

附件2:市城管系统接受企业(个人)捐赠防疫物资一览表


市城管局系统防疫物资目录(总表)