您当前的位置: > 城管之窗 > 数字城管

“学党史,迎七一”市城管监督指挥中心开展退役老兵历史宣讲党日活动

发布时间:2022-07-08  来源:  作者:  字号【

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,7月1日上午,市城管监督指挥中心党支部全体成员及信息采集大队十中队来到石塘冲军休所,邀请退役老战士宾若文给大家讲述过去的故事。

活动现场,宾若文老战士声情并茂地带大家回顾那段激情燃烧的红色岁月,以故事的形式与大家分享了当年击落U-2飞机,荣获一等功的战争经历以及最终登上天安门城楼观礼的光荣时刻。英雄的故事引起全体党员的强烈共鸣,大家纷纷表示要将这种不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的红色精神传承下去。

历史宣讲结束后,众人一同参观中共八叠支部。作为株洲地区最早的农村党支部,这里历经风霜,每一砖每一瓦都布满历史的痕迹。在祭扫完革命烈士汪先宗、汪起凤、汪春华、邓高良等四位烈士的墓后,党员干部们深感现在的幸福生活来之不易,全体合唱《没有共产党就没有新中国》,将爱国爱党氛围推向高潮。

本次党日活动不仅进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,也坚定了广大党员的理想与信念。市城管监督指挥中心将传承这种红色精神,不忘身份、不忘初心、牢记“为人民服务”的使命,提高工作本领,为打造幸福株洲贡献力量。