您当前的位置: > 城管之窗 > 夜景亮化

株洲市芦淞区天池路照明工程移交工作

发布时间:2020-06-08  来源:  作者:  字号【

【政策依据】

《株洲市城市综合管理条例》

【政策干货】

在道路照明设施移交方面,推行建设单位将规划、设计、施工等资料与主体工程实行联合审查和验收。

【案例】

株洲市城发集团建设开发有限公司于20197月向株洲市灯饰管理处提出了天池路移交申请,该照明工程移交内容包括9512米双臂灯(LED210W+LED160W),216米中杆灯(LED6*210W),250KVA箱变1台以及配套的路灯管网及接线井。

我处工作人员通过对移交内容进行检查,发现存在如下问题:一是移交资料方面:需完善竣工验收、开工、施工方案审查等手续、设计图以及路灯参数;二是移交现场方面:箱变未安装远程监控终端、部分灯具安装角度倾斜且不亮、高压管线敷设方式存在安全隐患、接线井防盗吊模厚度不够、箱变箱体瓷片脱落、部分灯基础螺栓裸露。

工作人员就上述问题出具了整改通知书,并对建设单位的整改内容提供了详细的技术指导。整改后天池路的移交资料符合存档规范要求,移交现场达到了移交验收标准,保证了工程质量,确保交接便利,提高运行和养护效率,降低维护成本,给周边市民夜间提出提供了安全保障。

详情可拨打株洲市城管局下属市灯饰管理处电话28682460咨询了解。