欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 夜景亮化

湖南省照明学会年会首次在非省会城市召开 株洲获此殊荣承办

发布时间:2018-04-23  来源:  作者:  字号【

2018年4月19-20日,湖南省照明学会年会在株洲举行。


按照市委、市政府提出的各行各业应积极履行“产业发展、企业帮扶、促进消费、宣传株洲”责任的要求,株洲市城市管理和综合执法局、湖南省照明学会株洲分会(株洲市灯饰管理处),积极争取湖南省照明学会2018年年会在株洲召开,这是年会首次离开省会长沙在我省非省会城市召开,对株洲来说一件大事、一件盛事。

中国照明学会理事长邴树奎、湖南省科协党组成员、副主席傅爱军、湖南省科协学会部部长胡为平、湖南省照明学会理事长王小保、湖南省照明学会秘书长任伟贡等出席会议,株洲市人民政府副市长谭可敏、副秘书长王事兴出席会议。湖南省照明学会各会员单位、各市州县城市照明主管部门相关,部分高校、设计院专家学者,以及众普森科技(株洲)有限公司、南京中电熊猫照明有限公司、湖南勇电照明有限公司等知名企业代表共450多人参会,分享行业经验,共商行业发展。

19日下午,各会员单位和企业代表在参加完湖南省照明学会第一届四次理事会后,集中参观株洲本土知名照明企业——众普森科技(株洲)有限公司。该公司成立于2014年,是株洲市国有资产投资控股集团有限公司从深圳招商引进的重要项目,是国家高新技术企业。公司进入LED照明行业4年时间,已成为省内LED照明行业龙头、国内领先企业,其LED照明产品,已“点亮”欧美、东南亚等147个国家和地区。

随后,各会员单位和企业代表先后参观了中国动力谷、神农城、一江两岸、高科·总部壹号等精品亮化工程,共同把脉株洲夜景照明,对我市的夜景亮化给予高度评价。近年来,株洲市城市照明工作始终坚持“为城市添彩、为市民暖心”的服务理念,按照规划先行、逐步推进、科学管理的工作要求,着力推进亮化提质工程,营造了流光溢彩、华灯璀璨的魅力夜色,不断提升了广大市民的幸福感、获得感。

20日上午,湖南省照明学会2018年会暨第一届四次会员代表大会在美的万豪酒店召开。会上,株洲市城市管理和综合执法局局长李晓彤发表了热情洋溢的致辞,随后湖南省照明学会理事长王小保作了“加强学会建设 推动我省照明科学发展”的主题报告,湖南省照明学会荣誉理事长任元会、中国照明学会理事长邴树奎、株洲市人民政府副市长谭可敏、湖南省科协副主席傅爱军分别作重要讲话。

谭可敏副市长用“窗口”、“镜子”、“桥梁”形容了城市照明在城市建设和发展中的重要地位,并强调了城市照明行业的发展提出了建设性意见:一是突出以人为本,推动照明行业人性化发展。立足于人民、服务于人民,让更多发展成果惠及广大人民群众。二是注重优质高校,推动照明行业精致化发展。不断提升照明行业管理标准和规范,助推照明行业向高质量、高标准、高水平迈进。三是坚持创新引领,推动照明行业智慧化发展。抢抓新机遇,充分运用大数据、云计算等信息技术,加快智慧照明发展。

湖南省科协副主席傅爱军强调,当今世界,科技竞争更加激烈,照明行业的科技创新日新月异。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,把创新摆在国家发展全局的核心位置,作出一系列重大部署。新的形势和任务,赋予了科技界新的重大使命,同时也给我省照明行业创造了发展机遇。通过举办今天这样高层次、高水平、综合性的会议活动,对于带动我省的科技进步,进一步营造“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,开创学术交流工作新局面,加强我省照明行业建设管理,有着积极推动作用。要以大会为契机,借力行业专家智慧,提高照明科技创新意识,加速技术创新能力和创新步伐,推动我省照明行业持续、快速、健康发展。

会议还审议通过了学会章程修改草案、会员管理条例修改草案、会费标准修改草案等;举行了新增副理事长单位、常务理事单位、理事单位、会员单位授牌仪式;宣读了2017 年度表彰决定并颁发证书。

此次活动还将开展会员单位经验交流与企业讲演等活动,为行业单位互相交流、展示风采提供良好平台。