欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 夜景亮化

喜迎新时代 开启新征程

发布时间:2018-02-05  来源:  作者:  字号【

为总结2017年株洲灯饰工作成绩,展望2018年株洲照明事业美好未来22日下午,我处召开喜迎新时代 开启新征程”2017年终总结暨表彰大会。市城管局党组书记、局长李晓彤作重要讲话,处长肖极夫致辞。

株洲市城管局党组书记、局长李晓彤作重要讲话

务实、自信、温暖是这次大会传递出来的主题特色。

务实——2017年硕果累累。肖极夫处长用五个新概括了2017年我处的主要工作成绩。一是队伍建设有新保障。我处认真落实党风廉政建设,积极开展主题党日活动,全面提升了干部履职能力二是民生工作取得新实效。全年路灯亮灯率达99%,亮化楼栋亮化率达97%,解决了泰园社区等8个老旧社区8000多户居民夜间出行问题,微亮化理念深入社区。三是亮化提质取得新进展。完成了天元区重要节点亮化提质和两桥一路亮化改造等重点项目,城区夜景亮化品位明显提升。四是工程建设取得新业绩。下属宏发公司成功升级城市及道路照明工程专业承包壹级资质,业务总产值突破8000万,业务产值较去年翻了一番。五是灯饰职工有新归属。生产业务用房装修改造项目打造成了精品工程、阳光工程和民心工程,生产条件和办公环境得到全面改善。

自信——2018年扬帆起航。2018年,株洲灯饰工作将围绕“521”行动全面铺开,即五个加强、二个推进、一个贯彻。五个加强:进一步加强设施管养的力度、进一步加强照明系统的建设、进一步加强公司品牌的培育、进一步加强安全生产的管理、进一步加强制度文化的构建。二个推进:继续推进事业单位改革、继续推进亮化提质项目。一个贯彻:全面贯彻落实党的十九大精神打造高素质专业化干部队伍,提升党的基层组织建设能力。

    温暖——树榜样,展风采。大会对全处2017年先进典型进行表彰。其中,颁发先进个人20名,工会积极分子20名,《株洲灯饰》优秀编辑2名,以及3个先进集体和年度绩效考核第一名的部门。我处职工用舞蹈、小品、情景剧、大合唱等形式表达了对灯饰工作的热爱,展现了灯饰人的风采,将大会推向一个个高潮,特别是压轴表演的大合唱节目展现了全处领导职工同心齐力、拼搏奋进的团队精神

出席大会的领导和全体人员进行升旗仪式



处长肖极夫致辞并率全体班子成员致谢

颁发2017年度单位先进个人奖

颁发2017《株洲灯饰》优秀编辑奖

颁发2017年度先进集体奖

颁发2017年度绩效考核第一名

歌舞《相亲相爱》

情景剧《路灯下的我们》

大合唱《绒花》、《 走向复兴》

随后,李晓彤局长在会上说:“被株洲灯饰管理处这个其乐融融的大家庭而感动,同时更让我对2018年的灯饰管理处的各项工作的全面上新台阶充满大信心。”对于2018年,李局长以六句话与大家一起共勉:懒惰,改掉。害怕,坚持。困难,克服。不会,去学。想要,去做。念念不忘,必有回想。

2018年是全新起航的一年。李局长提出,要倍加珍惜时代机遇,倍加珍惜组织重托,倍加珍惜人民期盼,勇担新使命,展现新作为,为让人民生活更加美好、幸福而努力奋斗!

市城管局党组成员、副局长夏荣明、市城管局调研员王长林,局退休老领导赵春林、傅佛恩、王定安以及灯饰处全体班子成员出席大会。