欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 夜景亮化

40分钟,红南桥路灯安全隐患被解除

发布时间:2017-03-17  来源:  作者:  字号【

    红南桥路灯管线槽因裸露在外,常年累月的风吹雨淋导致钢铁材质的管线槽锈蚀严重,部分管线槽已开裂,甚至脱落,而桥下正是沪昆铁路五里墩至株洲区间铁路,如果路灯管线一旦脱落将造成沪昆铁路供电中断,直接危及铁路运行安全。在这样的紧急状况下, 3月16日,我处城南所14名干部职工冒着寒风和大雨与南昌铁路局相关工作人员一起,对该处路灯管线进行了拆除,彻底地消除了路灯设施安全隐患。

    由于桥下就是35KV的高压线路,我们的施工必须要在断电的情况下进行,但又不能影响铁路的正常运行,经协商,南昌铁路局只能在没有火车通过的70分钟内实施断电,让我们进行作业,这意味着我们必须要在这短短的70分钟时间内完成下吊、拆除、搬运和清理等所有工序。在这个春寒料峭的雨天,这对我们来说不仅是一个巨大的技术考验,更是一次与时间的赛跑。经过周密的计划,我处工作人员一大早提前进入施工现场,在对全路段设置安全警示标志后,对作业吊车进行施工定位,吊篮施工人员戴好安全帽,系好安全绳,在吊车斗里整装待发,路面安全监督员、车辆操控员及指挥协调人员全部到位并原地待命,12点50分,铁路停电,我们施工人员下吊到桥护栏外侧的路灯管线槽的位置后开始了紧张的拆除工作,先要拆除固定管线槽的铁架,再要剪断管线,最后卸下管线槽,所有工作人员紧密配合,紧张而有序的实施每一步工序,尽管寒风瑟瑟,我们的工作人员额头上却都冒出了汗珠。13点30分,我们拆除了最后一米管线槽并清除管线,至此,40分钟的时间里,我们安全、顺利地完成了全线70多米的路灯管线槽的拆除和管线的清除工作,全线的安全隐患被彻底消除。

    为城市添彩,让市民暖心,灯饰人始终在努力前行!

(文章来源:灯饰管理处)