您当前的位置: > 城管之窗 > 县区新闻

加大攻坚 奋力实现首批拆除清单全面“清零”

发布时间:2022-08-25  来源:  作者:  字号【

从8月19日开始,备受关注的荷塘区富华商业广场楼顶违建正式开始拆除。这处违建距离地面接近100米高,是我市开展拆违保安“百日攻坚”行动以来拆除的“最高海拔违建”,违建面积超过1100平方米。今天上午,市城管局召开城市五区拆违保安“百日攻坚”行动调度会,对接下来的工作进行安排部署。5月10日以来,我市强力推进自建房安全专项整治暨拆违保安“百日攻坚”行动,截至8月22日,城市五区共摸排违建51855处、总面积751.4万余平米,拆除各类违建962处、总面积26.52万余平米。

8月份以来,城市五区先后开展10余次强制拆除行动,继续打掉了一批重点区域、重点类别内的违建“硬骨头”,比如天元区滨江路沿线22家餐馆违建行为,目前已有10家配合自行拆除,面积近3528.83平方米;芦淞区为配合火车站周边重点项目建设,对铁西路沿线违建展开了集中拆除工作,现已拆除 2处 共计800平方米;经开区拆除了职教城周边隐患违建5处,1514平方米,改善了学校周边环境秩序。

8月份以来城市五区已拆除各类违建168处,面积6.08万平米,完成了第一批拆违清单任务的60%。

下一步,市拆违控违组将进一步加大综合协调力度,组织督促城市五区继续加大攻坚力度,全面掀起拆违保安新一轮强大攻势,除芦淞区9月10日前“清零”外,其他城区必须在八月底实现第一批拆除清单全面“清零”。