您当前的位置: > 城管之窗 > 县区新闻

天元市政:从脚底安全深化文明建设

发布时间:2022-05-12  来源:  作者:  字号【

窨井盖是城市基础设施重要组成部分,窨井盖安全管理事关城市安全有序运行和群众生产生活安全保障,体现城市的管理水平与文明程度。为此,天元区城管局市政维护中心结合全国文明城市创建整改工作,全力推进窨井盖整治专项行动,切实加强我区窨井盖的监管和维护,保障人民群众的生活生产安全。

该中心于5月7日、10日分别召开专项部署会议,全面发动、部署加强窨井盖安全管理专项行动,组织对所管辖范围主次干道、人行道、绿化带的窨井盖进行系统式、地毯式的排查,全面统计普查窨井盖种类(材质)、形状、规格、井盖类型等基础数据,并从八方面详细记录摸排窨井盖存在的安全隐患问题。

同时,该中心根据普查摸排结果同步建立台账,下步严格按照国家、地方、行业相关有关技术标准,完善相应措施,落实隐患分类治理、动态跟踪和逐项消除整改,逐一整改销号,切实加强窨井盖问题综合治理,消除公共安全隐患。

天元区城管局市政维护中心将持续抓好窨井盖专项排查整治工作,力求做到全覆盖、无遗漏、无盲区,从一个个井盖着手,切实保障人民群众“脚底下的安全”,助力株洲创建全国文明城市工作。