您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

“护考队”为莘莘学子保驾护航

发布时间:2020-07-08  来源:  作者:  字号【

今年由于受疫情影响,高考延期到 7月7日-8日进行,茶陵近四千考生将在这两天实现自己的梦想,在这个牵动全社会各界人士关爱高考的日子,茶陵县城管局全体干部职工一如既往地担当高考“护考队”的护考任务。为给莘莘学子创造和维护舒适、有序、安静的考试环境,城管局出台多项举措全力为广大学子保驾护航。



考前精心部署

发布《关于加强高考期间环境噪声管理的通告》张贴在城区建筑施工场所、餐饮企业、门店现场,并安排执法队员现场告知,通知工地负责人停止夜间施工,严格控制噪声污染;取缔考点周边小摊小贩;严格要求门店不得大声播放音响;禁止承办宴席燃放烟花爆竹等,一切都为了确保一个安静的学习休息环境,请广大市民自觉放低音量,做文明市民。同时加强考点周边的环卫保洁、洒水降尘和垃圾清运力度,确保考点周边环境卫生干净整洁。



考中重兵值守

今年高考我县设有茶陵一中和二中两个考点,上午:06:00-11:50,下午:13:30-17:20,城管局全体执法队员在烈日下坚守在考场周边,维护各考点校门口市容市貌秩序,维护车辆的停放秩序,保证道路畅通;清除各考点周边建筑材料占道。



服务高考,茶陵城管在这里为莘莘学子保驾护航,为青春护航,为梦想指路!