欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

不畏恐惧、认真负责的你最美

发布时间:2020-02-03  来源:  作者:  字号【

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作要求,为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,废弃口罩等特殊垃圾应进行专门收集和处理。

石峰区城管部门紧急在城区主次干道、农贸市场、居民小区、建宁驿站及公交站台等地设置了“废弃口罩定点收集桶”,引导市民将使用过的废弃口罩投入专用垃圾桶,并由各作业公司指定专人负责收集和转运,避免二次污染。

但废弃口罩不知道是谁投放的,有可能已存在病毒,收集和转运的司机就面临着直接接触新型冠状病毒的可能性,大家不禁犯了难。

“我报名!我不怕!我愿意承担这个收集和转运责任”,润泽天园环境服务有限公司石峰区分公司建设路六班班长龙高平自告奋勇的报名,别人问她不怕病毒、不怕传染吗?她说:怕啊,我心里也害怕呢,但疫情防控工作必须要有人做,医护们还每天接触确诊的患者呢,所以我们不能怕!只要做好防护,克服恐惧,病毒也没那么恐怖,只希望大家都不要把废弃口罩乱丢乱扔,坚决杜绝废弃口罩二次污染和被二次回收利用的可能性。

从那天起,她每天要认真的穿两次防护服、带上手套,每个点、每个桶的收集废弃口罩等防护垃圾,再转运到指定的收集点。为了自己和家人的安全,城管部门在此呼吁各位市民请规范投放废弃口罩等防护垃圾,从自己做起,带头做好疫情防控工作。