欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

疫情来袭,他为城市出入口“守关”

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

1月30日清晨6时30分,天蒙蒙亮,57岁的张宾从家里出发了。7时25分,第一趟高铁抵达株洲西高铁站。作为天元城管大队抽调至株洲西站联合管理办公室担任主任的张宾,必须赶在这之前安排部署好各项准备工作,以及及时对抵达的乘客开展体温监测和排查。

“老张,有乘客体温超标。”8时许,巡逻中的张宾接到电话,紧急赶往出站口。

“从哪里来的?有发热史吗?”张宾一边询问乘客情况,一边将其引导至西站留观室。

清晨的西站,寒风从四面八方吹来。站在站外,穿着医用防护服的张宾不禁打了个哆嗦。个子高大的他,为了穿上防护服,只能脱去厚外套。长期戴口罩的憋闷,加上身体的寒冷,让这位年近花甲的男人有些扛不住,“没办法,只能再坚持坚持。”隔着手套,他搓了搓手说。

从早上7点忙到夜里10点,直至最后一班高铁停运才能归家,这样的日子,张宾已经连续坚持了10多天。尤其在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,疫情防控形势艰巨,张宾和同事不得不放弃春节和家人团聚的机会,坚守一线岗位。

作为一名即将退休、已经改非的城管干部,面对这样高强度、高压力的工作,张宾说:“我是老党员,更要给年轻党员做好榜样。”

对于张宾的工作,家人充分支持理解。为了让父亲安心工作,女儿一家特意从长沙来株洲过年,给他做好“后勤保障”。唯有2岁的孙子有些难过,他给爷爷发来视频:“爷爷,你怎么过年都不和我们在一起呀?”张宾笑着回复:“爷爷不回家,是为了让更多人安全回家。”