欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

从炎陵到株洲,再远、再难也要赶到石峰区疫情防控一线的90后城管队员

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

大年初三,阖家团圆的日子,但新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动着全国人民的心,身在老家炎陵县三河镇庙前村的周正同志也时刻关注着新型冠状病毒感染肺炎疫情,看着不断上升的数字,揪心的周正同志立即打电话给大队长要求提前返岗,但此时,周正所在的庙前村已经自发将唯一进出村的公路用渣土和石头封住,车辆和人员都不能进出。想着疫情防控严峻的形势,大年初四清晨6点,周正同志就背着行李步行几公里到达村口,直接向村书记反映情况请求放行,在做好相关登记,并测量了体温正常后,他火速赶往县城汽车站,但到达县城后,没想到前往株洲的客运汽车也全线停运,周正只能开始联系朋友开车送他前往株洲,但朋友听说株洲市已有确诊病例,都不愿开车送他前往,而且劝到“既然没车了就不要过去了,和我一起回村算了”。

但周正却说:作为铜塘湾城管中队中队长,现在正是需要他的时候,理应冲锋在前,不能退缩!经过周正几番解释请求后,朋友也表示理解,终于同意驱车将他送达株洲。周正于大年初四中午到达株洲,在疫情严峻的时候,他一放下行李就赶赴石峰区铜塘湾农贸市场,春节期间农贸市场人员密集,人口流动量大,是疫情防控的重要阵地之一。他马上带队配合市场管理员对市场内商户及市民进行防疫宣传,督促商户及市民正确使用口罩,对市场周边人员聚集进行劝导宣传,落实各项疫情防控举措。配合网格员对辖区内武汉返株人员信息摸底走访,配合街道、社区对辖区内麻将馆进行巡查,将仍然营业的麻将馆报送公安机关。除此之外,周正还在执法机动车辆上安装循环播放防疫内容的广播,在日常巡查的同时,对市民聚集进行防疫宣传、劝离。