欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

石峰区90后市政小伙为防控疫情推迟婚礼

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

 尹超同志是家里的大哥哥,1991年11月出生,正宗的“90后帅小伙”一枚,为筹备婚礼,他的家人年前年后忙碌了将近三个多月,一切都已准备就绪。但面对疫情防控日益严峻的形势,尹超同志逐渐意识到大型聚会存在加速疫情传播的潜在威胁,为避免因婚礼当天人群聚集可能带来的传染风险,他和未婚妻共同商量后决定推迟婚礼,但推迟婚礼并不是口头说的那么简单,两个人面临着要劝解双方父母、要重新通知客人、要及时处理已经购买的物资等困难,但事不宜迟,尹超同志果断决定大年三十当晚便返回攸县老家极力劝解双方父母将婚礼延期举行,“疫情这么严重,我们要为大家的健康着想,必须要做好自身防护,不能为国家添乱。”尹超说道。

 这个劝解持续了将近一天,双方父母看着不断上升的确诊和疑似人数,也逐渐意识到疫情防控的紧迫性,也明白了作为一名普通市民不给国家添乱就是做贡献,也就接受了延期举行婚礼的现实,并同尹超同志一起做好善后工作,分头给每个亲戚朋友通过打电话、发微信和短信等形式进行通知及做好解释工作,并劝解各位亲戚春节期间尽量不出门、不串门、不拜年,带好口罩、做好防护,待疫情平稳后再作商议,虽然这几天不在疫情防控一线,但尹超同志用自己的实际行动彰显了“90后小伙儿”的担当,为他点赞!