欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

践行城管人的使命担当,阻击新型冠状病毒

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

 为切实保障人民群众身体健康及社会和谐稳定。按照省、市、区防控工作部署,渌口区城管局及时采取行动,所属环境卫生服务中心、城管综合执法大队、市场服务中心等部门取消春节休假,全员投身新型冠状病毒疫情防控阻击战

 一、强化保洁消毒。针对当前疫情防控的严峻形势和春节期间生活垃圾猛增等实际情况,环卫中心增加清运频次,对小区、农贸市场生活垃圾做到日产日清,不积存,不滞留,对对城区所有公厕(建宁驿站)、垃圾收集转运站点、垃圾桶及放置区域周边、环卫车辆进行一日一消毒,切断垃圾传播病毒的途径。同时,在人流量集中的街、巷投放100余个废弃口罩、防护品专用收集桶,并及时进行处理,避免二次污染。

 二、强化市容管理。暂停户外活动和渣土运输行政审批,城市管理执法大队累计出动500余人次,对城区各类商业活动、流动摊点和宵夜出店经营进行整治清理,取缔各类人群密集的宣传促销活动,尽量减少人流量集中,减少传染源。

 三、强化市场管理。市场服务中心暂时关停一个农贸市场。对正常开放的农贸市场施行日巡查、日清洗、目消毒机制,严禁活禽进入城区农贸市场,对市场经营户、消费者以及市场周边商户发放500余份《新型冠状病毒预防相关知识》,并要求市场内经营者或直接接触食品人员全都佩戴口罩,增强自我防护意识。