欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

荷塘城管开出首张罚单-- 养犬的市民注意了

发布时间:2018-09-03  来源:  作者:  字号【

       8月24日晚,荷塘城管队员在巡查至流芳园时,发现一女士任由其饲养的宠物狗随地大小便,随即上前进行劝导,告知其在公共场所时应对宠物所排泄的粪便及时清理。在多次劝导无果后,向其开出罚单,这是荷塘城管自《株洲市城市综合管理条例》施行以来,向不文明养犬人开出的首张罚单。



       随着经济的快速发展,人民生活水平的持续提高,养犬之风日盛,有越养越多,越养越大,越养越不文明的趋势。遛狗不拴狗绳,任凭其随地大小便而不及时清理,这既给其他市民带来困扰,也与株洲全国文明城市、国家卫生城市的称号极不相符。



       8月9日至今,荷塘城管联合公安等部门共同在辖区内开展文明养犬宣传劝导工作,向户外遛狗的市民发放文明养狗宣传手册,告知其文明养狗所需要注意的相关内容。随着宣传劝导工作的进行,文明养狗已得到广大市民的认同和理解,文明养犬的理念深入人心。但仍有少数养狗的市民依旧我行我素,仍然有出户不拴狗绳,对宠物在户外所排泄的粪便不及时清理的情况,对此,荷塘城管将联合公安等部门采取进一步的行动,规范养犬人的的行为,还群众出行安全,还市民良好环境,还城市美好形象。