欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

攸县采取“委员提、部门办、大家评”解决城区“堵局”问题

发布时间:2018-07-23  来源:  作者:  字号【

随着社会的快速发展,私家车及其他车辆急剧增加,在为人们出行提供方便的同时,带来了不少的问题。车辆的乱停乱放也已成为了城市的一大顽症,不仅严重影响市容市貌也给城市交通带来了不便。

       傍晚七点,正值晚间出行高峰期,县城望岳东路作为主城区购物休闲主街区,道路车流、人流汇聚,颇为拥堵。而造成路面拥堵的原因,除了人流车流较大之外,市民乱停车辆也是其中最大的原因之一。该路段设计双向两车道,部分市民为图方便将车辆随意停放,两百米的路段内违停车辆就达21台,乱停放车辆甚至停出了两路纵队。

       一位三轮车司机表示:“这里确实比较堵,一般这个时候哪怕我们开三轮车的也难走,希望相关部门多管一管,乱停乱放的可以进行处罚。”

       而在建设路、大巷路,记者也发现了同样的问题。近年来,随着攸县经济迅速发展和城镇居民生活水平的日益提高,县城机动车和非机动车拥有量急速增加,而城区道路状况和承载力有限、一些交通参与者文明交通意识不强等,使得县城交通秩序混乱问题越发突出。据统计,截止2017年12月,城区常住人口22万人,县城内各种机动车达3万多辆,城区行车难、停车难问题日益凸显。

       目前城区拥堵主要有人车分流乏力,停车场地紧缺、车辆停放无序等情况,这些直接导致特殊时段,特殊路段都有拥堵。

       政协委员建议,要解决城区“堵”局,必须多管齐下建立一个规范有序、畅通高效、安全和谐的交通环境。建议要加强教育宣传,进一步完善交通设施,加强日常管理,从而全面促进城区通畅。