欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

修剪树枝除隐患 为民服务无小事

发布时间:2018-07-13  来源:  作者:  字号【

现在正值树木生长旺盛的季节,芦淞区城管局绿化道路管理处多次接到市民反映道路两旁行道树过于茂盛,导致电线与树枝混在一起、交通标志及路灯被遮挡,形成安全隐患。为尽快消除隐患,6月至7月,芦淞区城管局绿化处联合市灯饰管理处、交警大队、电业局,组织30余人调用2台高空作业车,分成2组专业修剪队伍对芦淞区主次干道的行道树进行保护性修剪,此次重点是对枯枝、病虫枝、下垂枝及影响通行、遮挡交通标识、信号灯,有碍路灯采光、电缆等问题进行排查并合理修剪。

行道树修剪现场,园林工人手持专业高枝锯、楼梯等工具,对行道树树枝进行修剪。园林工人们干起活来有的放矢;有的扶住楼梯;有的手持高枝踞修剪;还有的将修剪下来的树枝装上车……每修完一棵行道树,立刻就有工作人员对掉落在地上的树枝进行装车、清扫、确保环境卫生。

行道树经修剪后,不仅可以美化环境、消除安全隐患,还能避免台风来的时候吹倒大树。截止目前,芦淞区绿化处已基本完成辖区15条主次干道行道树的修枝整形任务,共计修剪行道树1500余株。