欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

天元城管开展渣土管理和“治超”百日攻坚行动

发布时间:2018-01-25  来源:  作者:  字号【

        根据天元区治超百日攻坚行动和天元区大气污染防治特护期要求,天元区城管系统为进一步加大与相关职能部门联合治理力度,建立长效化、常态化的联合行动机制,彻底遏制工地及运输车辆的违法行为,于2018年1月开始组织渣土管理和治超百日攻坚行动。

        攻坚行动主要从四方面进行集中治理。

        1、工地进出口管理:要求做到工地进出口必须硬化、工地进出口配备洗车设施、工地进出口配备降尘设施,工地进出口未达到要求的工地,一律不得开工建设。

        2、道路扬尘治理:对全区渣土运输线路审批,对渣土运输车辆的运输资质进行检查执法,督促渣土公司负责运输线路沿线保洁。

        3、黑车治理:城管、建设部门对建设工地、渣土公司

用黑车运输的违法行为监管执法。交警部门对无牌、无证车辆上路运输等违法行为进行查处,严格落实驾驶证计分制度。

        4、超限超载车辆治理:市公路路政管理处对渣土车辆进行检测,并对违法超限超载渣土车辆进行卸载、处罚。城管、交警部门对建材运输、渣土运输等工地运输车辆超限超载违法行为进行监管。

        对于在治超百日攻坚行动中履职不到位,区城管委报区政府,对相关单位直接责任人、分管负责人、主要负责人进行约谈,并给予全区通报批评。对在治超工作中违法违纪的,严格按照相关规定追责。