欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

芦淞区城管开展江边建筑垃圾和违规旱厕专项整治

发布时间:2018-01-17  来源:  作者:  字号【

       16号上午,芦淞城管部门在河东六桥附近开展了江边建筑垃圾专项整治行动以及违规旱厕拆除工作。

        据附近居民介绍,以往周边的村庄和工地经常在河边倾倒垃圾,1000多平米的河边空地四处散落着建筑垃圾,有的甚至高达五、六米,堆成了"小山",既影响了市容,更破坏了饮用水源。

       "江边往南的区域属于我市水源保护区,周边群众也多次反映,因此,自本月14号开始,我们就组织开展对江边建筑垃圾和违规旱厕进行整治处理",芦淞区城管局建筑垃圾处置办主任吴蔚介绍道,"为了巩固整治成果,我们会在垃圾倾倒点上种植100多颗樟树,预计本周底,将建筑垃圾和违规旱厕全部清理、拆除,植被种植到位。"据悉,下一步芦淞城管会加大对这一区域的巡查力度,对于违规倾倒垃圾和乱搭旱厕的行为,将依法给予处罚。