欢迎您访问株洲市城市管理行政执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

攸县掀起“公厕革命”, 让“方便”更方便!

发布时间:2017-09-26  来源:  作者:  字号【

        公厕和老百姓的切身利益、生活质量密切相关,既是民生“大事”,也体现一个城市的文明程度。攸县在创建全国文明县城、全国园林县城的过程中,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的一件实事来抓,掀起了一场公厕革命。

        西门下广场位于中心城区,是居民健身休闲的好去处,广场又紧临城区主干道,人流密集。但在以前,这里一直没有公厕,给居民造成了极大的不便,也给广场的环境卫生带来很大影响。家住广场附近的居民周艳飞,每天晚上来这里跳广场舞,对此有着切身体会。

        自从有了这座公厕,在广场健身的居民和过往行人的“方便”问题也真正变得方便了。这座编号为06号的公厕只是攸县掀起的“公厕革命”的一个缩影。今年以来,城区已新增这种新型环保公厕14座,2座正在建设中。每座公厕都配备了换气扇、洗手盆、挂衣钩、手纸盒、无障碍设施,并安排一名专人进行保洁。

        攸县环境卫生管理处主任邓武说:不仅如此,攸县此次“公厕革命”,还按照“功能完善、干净整洁、环境舒适”的原则,对设施老化缺失、外观不够美观的旧公厕进行了彻底修缮、提质改造,57座公厕旧貌换新颜。所有公厕改造维修完成后,不仅外形上更加整洁美观,而且硬件设施档次显著提升,为市民提供了整洁、舒适的如厕环境。