您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

迎高温“烤”验,天元区全力做好城区抗旱保苗工作

发布时间:2022-08-25  来源:  作者:  字号【

旱情就是命令,护绿刻不容缓。近期,我市持续出现高温干旱天气,为维护来之不易的绿化成果,自8月初开始,天元区园林绿化中心调度天元区园林绿化养护管理公司(天元园林公司、锦耘城市服务公司、宏达物业公司),利用水泵、水车、水管等一切可利用的设备设施,全力以赴开展抗旱保苗工作。

自8月初至今,天元区投入洒水车29台,投入浇灌抗旱人员356人,采取人休车不休的方式,日夜接力保苗浇灌工作;对安装有给水设施园林绿地,天元区分面积分责任将人工浇灌任务落实到位,为了保苗,园林工人每天的人工浇灌作业都是从早上4点钟开始,上午浇灌到10点,下午从18点到浇灌到晚上24点。区园林绿化中心工作人员告诉记者,白天温度太高不能浇水,会导致土壤板结,并伤害植物根系。

锦耘城市服务公司是天元区园林绿化养护管理公司之一,公司负责人告诉我们,为全力抗旱保苗,公司已调配24台大型洒水车开展抗旱工作,所有抗旱的早晚班司机都是优选优配,确保在极端天气下打赢这场“苗木保卫战”。在洒水车全力浇灌前提下,锦耘城市服务公司多举措开展引水保苗工作,对于有条件安装给水设施的绿地,均安排专业队伍进行给水设施安装,园林工人说,人工浇灌的效果要远远好于机械浇灌的效果。

将抗旱保苗工作放在第一位,全力浇灌保苗,接力文明城市保卫战,抗旱保苗已进入白热化阶段。天元区园林绿化中心工作人员告诉记者,“秋干”才是苗木面临的最大考验,天元区城管局园林绿化中心将协同养护单位,科学部署,多措并举,持续发力做好抗旱保苗工作。