您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

株洲石峰环卫认真开展垃圾容器专项整治行动

发布时间:2022-05-26  来源:  作者:  字号【

为避免垃圾容器脏乱差影响市容环境,自5月5日起,株洲市石峰区环卫认真组织开展垃圾容器专项整治行动,重点整治道路果皮箱及社区垃圾容器破损、陈旧、不洁、未密闭及分类标识不齐、设置不规范等现象;并拆除更换道路、社区设置不规范、破损、陈旧的果皮箱、垃圾容器,进一步为城市换新颜。

株百后巷,因周边有石峰株百超市、先锋便民农贸市场等地,人流量、车流量大,垃圾容器的使用频率非常高,欧盟桶破损较多。“这次把株百后巷作为重点区域,第一时间就一次性更换了16个欧门桶,枫树坪一线的垃圾容器都是新的了,也方便大家扔垃圾。”现场更换垃圾容器的环卫工作人员说到。

据了解,石峰环卫目前已在田红路、田东路、田心大道等道路以及铜塘湾社区、映峰社区、清霞社区、丁山社区等社区范围内更换了垃圾容器内胆91个、更换垃圾分类标识标牌190张、更换欧盟桶165个、垃圾斗上色1个、垃圾斗车维修1个、更换果皮桶2个、果皮箱27个。下一步,石峰环卫将继续对辖区内其他路段继续开展垃圾容器整治行动,坚决杜绝垃圾容器破损、脏乱等问题。