您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

深入践行以人民为中心的发展思想,创新开展公众如厕满意度测评

发布时间:2020-07-08  来源:  作者:  字号【

金杯银杯,不如老百姓的口碑。自2018年我市城区“厕所革命”工作启动以来,我们坚持“以人民为中心”的发展思想,在人民最便利的地方建厕所、在人民最关注的细节花心思在人民最需要的地方优服务,有效缓解了市民如厕难题,被老百姓誉为最公平的民生工程、没有VIP的民生工程

2018年,在城区“厕所革命”方案内,我们就明确提出“要实施公厕满意度指数测评”。今年,在深化城区“厕所革命”方案内,我们再次提出“要建立健全公厕服务质量评价机制,开展公众如厕满意度测评,强化结果运用,倒逼管理质量提升”。

为深入践行“以人民为中心”的发展思想,进一步巩固、完善、提高城区厕所革命成果,探索更多社会治理创新的科学途径。7月1日,我市正式启动城区公厕管养公众评价平台,在全市所有公厕(含建宁驿站、环卫改造公厕、社会开放公厕)5500余个蹲位(含小便池)设置公众如厕满意度测评二维码,市民在如厕后通过手机扫码,便可对该公厕环境卫生、设施设备、便民服务等情况进行评价,并提出改进意见。通过发动市民共同参与、齐抓共管,加快形成全民共建共治共享的多元共治社会治理格局。

下一步,我市将进一步优化城区公厕管养公众评价平台建设,让公众如厕满意度测评”的选项更加科学、更加简洁、更加精准。同时,充分运用好测评结果,以市民的满意度作为改进工作的重要标准,进一步提升公厕管理专业化水平,巩固我市“厕所革命”成果,探索形成更多可复制、可推广、可借鉴的“株洲经验”。