您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

城市卫生提档升级 芦淞环卫从平面到立面不留死角

发布时间:2020-06-19  来源:  作者:  字号【

城市是我们每一个市民的家园。近日,走在芦淞区的大街小巷,总是能看到一群“橙衣侠”在清洗果皮箱、城市设施、标牌、标识线、隔离栏、人行道等。

除了用机械作业外,该区环卫作业还在机械作业无法达到清洗要求的情况下,采取大量人工作业,不留死角,环卫作业从平面到立面,在细节上下工夫,逐步实现精细化,使城市更洁净。

在建设南路,一辆三轮消洗车停在果皮箱前,玉禾田环境集团株洲分公司环卫工人朱富明(化名)一大早就在路口清洗果皮箱、公厕指路牌等城市公共设施。

朱富明说,每洗一处,他先洒水,在箱、牌上撒上洗衣粉,在下水道口、箱、牌周围地面撒上碱,再刷、冲洗、擦拭。通过他辛勤劳动,清洗后的果皮箱、公厕指路牌、配电箱等城市公共设施干净整洁,不留死角。

目前,为保证城区环境卫生“日清日洁”,该区三家环卫公司组织上百名环卫职工,对辖区内老旧小区、城中村、城乡结合部的卫生死角、废弃料进行全面清除的同时,还调配洒水车,将所有垃圾中转站里里外外全部冲洗干净,其中包括垃圾收集池,垃圾收集设备,站点周围墙壁等,确保本色,无异味。

芦淞区环卫部门有关负责人表示,目前,我市创文创卫复检工作处于关键阶段,该项工作不仅需要环卫部门的努力,还需要市民你我齐动手、同努力,消灭每一个脏乱差的死角,杜绝每一种不文明的行为,共同为这个城市的干净整洁、文明优雅而努力。