欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

大年三十至初六,有着16年党龄的翁友文坚守环卫一线年三十至初六,有着16年党龄的翁友文坚守环卫一线

发布时间:2020-01-30  来源:  作者:  字号【

大年三十至初六,本该是阖家团圆、走亲访友的春节假期,但因新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,市民的身体健康和生命安全受到严重威胁,为确保疫情防控工作落实到位、保障环卫一线工人不受病毒侵袭,有着16年党龄的翁友文从大年三十至今一直坚守工作岗位,春节期间没有休息过一天、没去过一家亲戚串门拜年过,甚至连岳父岳母家都没有去拜年,一直坚守在环卫疫情防控一线,充分发挥了党员引领示范作用,他就是石峰区环卫服务中心主任翁友文。

1月27日,他紧急要求各环卫作业公司采购口罩、手套、体温计、84消毒液,并发放给每位一线环卫工人,要求必须做到人人有口罩、人人戴口罩,要求各作业公司必须普及防控知识和防控工作要求,上午、下午两次对上岗环卫工人进行体温检测,且每次出车前后对车辆及垃圾容器进行全面消毒,不留死角,并对辖区内的驿站公厕每天不下于5次的消毒作业,力求将病毒病菌扼杀在摇篮。

为有效避免废弃口罩的二次污染,在主次干道、农贸市场、居民小区、公共厕所、公交站台和单位办公区域等地方增设200余处废弃口罩回收桶,用于专门回收废弃口罩,并对废弃口罩回收桶进行密闭收集和转运。顾不上一刻的休息,翁友文又奔赴辖区驿站和对外公厕进行早晚四次的全方位消毒的督查。建宁驿站人流量大,来往人员复杂,保证站内消毒工作及时有效进行是控制疫情发展的重要环节。疫情当前,任务艰巨,他用实际行动诠释着一名共产党员的平凡和伟大,扛起了一名党员的责任。